ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА К ЧАЮ
Булочки получаются нежнейшие, с кремом внутри, как из хорошей пекарни. Пекла не раз — результат всегда шикарный. Очень советую!
БУЛОЧКИ С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:

 Тёплое молоко — 300 мл

 Сливочное масло — 70 г

 Яйца — 2 шт

 Сахар — 120 г

 Соль — ½ ч.л.

 Дрожжи — 12 г

 Ванилин — по вкусу

 Мука — 700–750 г

 Подсолнечное масло — 2–3 ст.л.
Для заварного крема:

 Молоко — 500 мл

 Яйца — 2 шт (около 100 г)

 Сахар — 80 г

 Кукурузный крахмал — 3 ст.л. (40 г)

 Ванилин — по вкусу

 Сливочное масло — 40–50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. В чашу влить тёплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, яйца, сахар, соль, дрожжи и ванилин. Перемешать до однородности.
2. Просеять муку частями, замешивая мягкое тесто. В конце добавить подсолнечное масло и вымесить. Оставить в тёплом месте на подъём (можно в духовке при 40 °C).
3. Для крема в сотейнике соединить яйца, сахар, ванилин и крахмал. Влить молоко, перемешать и, постоянно мешая, довести до загустения. Добавить масло, размешать и накрыть плёнкой в контакт до остывания.
4. Готовое тесто раскатать в пласт, выложить полоску крема, свернуть в рулет и нарезать ниткой на части. Выложить на противень, оставить на расстойку 20 минут.
5. Смазать желтком с молоком. Выпекать при 180 °C до румяной корочки.
6. По желанию посыпать сахарной пудрой и подавать тёплыми с чаем.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе:  
https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня 

 Спасибо за внимание 

Комментарии 1