We use cookies to improve our service for you.
You can accept them or configure them yourself. More information
Моя кухня. Рецепты для всех!

Моя кухня. Рецепты для всех!

Cooking and Recipes
Новогодний десерт - просто и быстро Нам понадобится: + Желатин 10гр. + Вода 50мл. + Подсластитель по вкусу + Сливки 20% 400мл. Для второго слоя: + Вода 2 ст.л + Желатин 5гр. + Сок мандаринов 4-5шт. + Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла. Приготовление: Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим. В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второго слоя), остужаем и отправляем в холодильник на пару часов. Второй слой: Желатин заливаем водой, перемешиваем и отставляем в сторону для набухания. Из мандаринов выжимаем сок. Набухший желатин растворяем в микроволновке, но не кипятим. Добавляем растопленный желатин к соку из мандаринов с сахаром, перемешиваем. На застывший сливочный слой выливаем мандариновый слой и отправляем в холодильник ещё на несколько часов для застывания. Готовый десерт по желанию украшаем и подаём к столу
Comments 2
Likes 30
Это блюдо сведет с ума любого мужчину 🔥
Comments 1
Likes 21
Завтра бегу за селёдкой 🔥 Ингредиенты: ☘️сельдь с/солёная 1 шт., ☘️сырок плавленный 1 шт., ☘️морковь отварная 1 шт., ☘️яйцо 1 шт., ☘️майонез ☘️лук зелёный Плавленный сырок, яйцо и морковь натираем на мелкой тёрке, лук нарезаем. Сельдь чистим, удаляем кожу, разделяем на филе, толстые части на рыбке срезаем. Все что срезали нарезаем мелким кубиком. Филе выкладываем на пищевую плёнку, смазываем майонезом, выкладываем сначала сырок, снова майонез, затем яйцо и майонез, и морковь и снова майонез. В середину выкладываем порезанное филе, зелёный лук и поливаем майонезом. Сворачиваем рулет, уплотняем и убираем в холодильник. Перед подачей на 1 час оставляем в морозилке. Обязательно попробуйте приготовить, нам вкусно, пусть будет вкусно и вам!
Comments 1
Likes 62
Ну какой Новый год без вкусненькой свининки!😘👌🏻 Берем: - 500 г свинины - 1 с.л горчицы; - 1 с.л кетчупа; * 3 дольки чеснока - Соль по вкусу Готовим с любовью: Промойте и обсушите мясо. Хорошо натрите солью. Положите кетчуп и горчицу в миску и перемешайте, чеснок очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Начините мясо ломтиками чеснока и сделайте надрезы ножом. Нанесите смесь со всех сторон. Заверните в пищевую пленку и оставьте остывать в холодильнике на 1 час. Оберните мясо в 2 слоя фольгой. Выпекайте при температуре 250 градусов в течение 15 минут, убавьте температуру до 200 градусов и выпекайте в течение 1 часа.Откройте фольгу и запекайте до золотисто-коричневого цвета
Comments 2
Likes 25
Готовлю их теперь пoстоянно! Пуховые пирожки Нам понадобится: - 100 мл. тёплой воды - 1 ч. л. дрожжей - 1 ст. л. сахара - 1/2 ч. л. соли - 1 яйцо - 250 мл. тёплого кефира - 500 гр. муки + ~30 гр. - 2 ст. л. растительного масла ⠀ Для начинки: - 500 гр. капусты + масло для обжаривания - 1 головка лука - 1 морковь - Соль по вкусу ⠀ Для смазывания: - 1 желток - 2 ст. л. молока ⠀ Приготовление: Добавляем в тёплую воду обязательно дрожжи и сахар, ждём активации, должна появиться шапочка. После добавляем соль и яйцо, перемешиваем. Далее вливаем тёплый кефир, перемешиваем. Добавляем просеянную муку, перемешиваем вилочкой, затем вливаем растительное масло и замешиваем тесто. Если сильно будет прилипать, то сверху можно разок припылить мукой. Но много не забивайте, лучше смазывать руки маслом, чтобы не приставало. Тесто должно быть очень мягким. Возвращаем в чашу, закрываем пищевой плёнкой или полотенцем и оставляем в тёплом месте подходить. Для начинки на любом масле тушим капусту с луком и морковью., даём немного остыть. Подошедшее тесто сминаем руками, можно припылить поверхность мукой. Делим на равные части, у меня получилось 14. Формируем кругляшки и оставляем под полотенцем на 10-15 минут, они должны увеличиться в объёме. Затем формируем пирожочки и уже готовые пирожочки снова оставляем под полотенцем на 15 минут, после смазываем желтком, перемешанным с молоком и отправляем в разогретую до 180° духовку примерно на 25 минут
Comments 1
Likes 43
Запечённая курочка с овощами для семейного праздничного стола. Попробуйте! Курица-1,5-2 кг. Для маринада: Греческий йогурт-2 ст/л Томатная паста-1 ч/л Лимонный сок-1 ч/л Чеснок- 3 зубчика Соль Красный перец, Черн перец Подсолнечное масло-3 ст/л ⠀ Картофель Болгарский перец Баклажан Помидоры Красный лук Чеснок Соль, Чёрный перец Красный перец Итальянские травы Масло грецкого ореха
Comments 5
Likes 104
Comments 1
Likes 99
Comments 1
Likes 36
Рецепт из серии "проще простого" без особого труда. Просто и вкусно! Макароны - 250 гр Ветчина - 250 гр Лук зелёный Сыр твёрдый - 100 гр Яйца - 2 шт Молоко - 300 мл Вода - 300 мл Соль - 1 ч.л Чеснок сушеный - 1 ч.л На дно формы высыпать макароны. Сверху потрусить порезанной ветчинной и луком. Яйца взбить с водой, молоком, солью и чесноком. Жидкостью залить запеканку и сверху посыпать тертым сыром. Форму с запеканкой накрыть фольгой. Запекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40 минут. Снять фольгу и ещё запекать 10 минут.
Comments 1
Likes 8
Свиная рулька "Великолепная" Советую приготовить! Рулька свиная – 1 шт. (800-1000г) Чеснок – 5-6 зубчиков Соль – 1 ст. ложка Перец молотый – 1 ч. ложка Ароматные травы – по желанию Мед – 1 ч. ложка Майонез – 1 ст. ложка Горчица – 1 ч. ложка Рульку тщательно поскрести ножом, помыть, обсушить. Сделать ножом глубокие проколы в шкурке, поместить в отверстия разрезанные пополам зубчики чеснока. Натереть солью, перцем, по желанию добавить пряных трав. Смешать майонез, мед и горчицу. Обмазать смесью рульку, по возможности постараться, чтобы под шкуру тоже попало. Оставить мариноваться на несколько часов, в идеале на ночь. В пакет для запекания уложить подготовленное мясо, поставить в духовку при температуре 160-170 градусов на 2-2.5 часа. Ориентируйтесь по своей духовке, если через это время шкурка еще не приобрела золотистый цвет, прибавьте жару. Духовку выключить, дать постоять еще полчаса.
Comments 1
Likes 46
Салат «Мимоза» Ингредиенты: Консервы в масле (я взяла сардины) Яйца — 3 шт. Майонез Картошка — 4 шт. Огурцы — 2 шт. Сырок плавленый Зелень Лук Приготовление: 1. Для начала следует провести подготовительные работы, т. е. отварить картошку в мундире и яйца вкрутую, а затем почистить их. 2. Взять 2 картошки, натереть их на терке и выложить равномерно на тарелке — это будет первый слой. Тарелку нужно взять глубокую. 3. Смазать майонезом. 4. Открыть банку с консервами, измельчить их вилкой. Выложить половину на картошку — это второй слой. 5. Лук мелко порезать и выложить им третий слой. 6. 1 огурец натереть на терке — четвертый слой. Огурцы я беру разные в зависимости от сезона: летом и осень
Открытый мясной пирог с картофельным тестом "Изюминка" этого рецепта в наличии картофельного пюре в тесте. Хорош и горячий, и холодный! Очень сочный и вкусный! Ингредиенты: Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль. Для начинки: 500гр. свинины (или фарша), 2 болгарских перца, 1 помидор, 2 небольшие луковицы,, 100 мл. жирных сливок (33-38%), 100 мл. молока, 2 небольших яйца (в заливку), 2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра. Приготовление: 1. Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Выкладываем его в
Если захотелось шашлыка… идти на природу не обязательно! Вам понадобится: рёбра свиные 500 г кетчуп 4 ст.л соевый соус 3 ст.л сахар или мёд 1 ст.л копченая паприка 1 ч.л прованские травы 1 ч.л горчица 1 ч.л соль, перец 0,5 ч.л
Новогодний десерт - просто и быстро Нам понадобится: + Желатин 10гр. + Вода 50мл. + Подсластитель по вкусу + Сливки 20% 400мл. Для второго слоя: + Вода 2 ст.л + Желатин 5гр. + Сок мандаринов 4-5шт. + Подсластитель по желанию, я его в этот слой не добавляла. Приготовление: Для начала заливаем желатин водой и отставляем в сторонку, чтоб желатин набух. В сотейнике смешиваем подсластитель и сливки, отправляем на плиту, разогреваем, помешивая, но не кипятим. В горячие сливки добавляем набухший желатин и как следует перемешиваем до полного растворения желатина. Получившуюся жидкость разливаем по креманкам или небольшим стаканчикам (наливаем не до краёв, оставляем место для второ
Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные, и все-все в дырочках! Даже если вы никогда не пекли блины, по этому рецепту они получаются у всех! Блины очень вкусные и необыкновенно красивые! Попробуйте! БЛИНЧИКИ АЖУРНЫЕ Ингредиенты: - 0,5 л кефира (пол-литра) - 1 стакан молока - 1-2 яйца - 1,5 ст. муки - 1 ст.л. сахара - 0.5 ч.л. соли - 1 ч.л. соды - растительное масло Приготовление: 1. В кастрюлю вылить кефир и немного подогреть (должен быть теплым, но не горячим). 2. Добавляем яйцо (если крупное - одно, мелкое - два), сахар, соль, соду и перемешиваем. 3. Кладем муку (примерно 1.5 стакана), кладем столько, чтобы масса была, как хорошая густая сметана, тепе
Салат, который гарантированно удивит всех гостей! Ну какова красота 🌸
Торт "Сникерс". Этот торт пеку уже второй раз и однозначно буду печь еще. ВКУСНЯТИНА! Он стал для меня открытием в плане приготовления бисквита, а также я попробовала новый способ приготовления глазури. Очень мне понравилось экспериментировать:) Предупреждаю, торт очень сытный, впрочем, как и его коллега батончик "Сникерс". Много орехов, крем напоминающий карамель и нугу и щедрый слой молочного шоколада. Вам потребуется: (форма диаметром 26 см): Для теста: - 5 яиц - 180 г сахара - 170 муки - 1 ч.л. разрыхлителя - 2 ст.л. крахмала Для крема: - 1 банка вареного сгущенного молока - 200 г сливочного масла - 200 г арахису - 180 г сливочного крекера Для глазури: - 150 г молочного шоколада -
Салат с курицей «Гроздь винограда» Ингредиенты: -400 г филе копченой курицы -300 г твердого сыра -300 г темного винограда без косточки -3 вареных яйца -майонез -петрушка Приготовление: 1. Выкладывать новогодний салат слоями: белки, куриное филе, желтки, сыр, каждый слой промазывая майонезом. 2. Виноград выложить в виде грозди и по периметру салата. 3. Перед подачей на стол украсить зеленью и охладить.
Show more
About group
В нашей группе собраны лучшие рецепты, которые помогут вам приготовить. Создайте по-настоящему праздник на вашем столе!
Address:
Simferopol, Russia