Домашние голубцы с фаршем и рисом
Невозможно повторить ни в одном ресторане
Состав

Капуста белокочанная – 1 кочан

Фарш мясной – 500 г

Рис круглый – 100 г

Лук репчатый – 2 шт.

Морковь – 1 шт.

Томатная паста – 3 ст. л.

Соль – по вкусу

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло растительное – 3 ст. л.

Вода – 300 мл
Ход работы

Разберите кочан капусты на листья, опустите их в кипяток на пару минут, чтобы стали мягкими.

Рис промойте и отварите до полуготовности, остудите.

В глубокой миске соедините фарш, рис, мелко нарезанный лук, натёртую морковь, посолите и поперчите.

Заверните полученную начинку в каждый лист капусты, сформировав плотные голубцы.

На сковороде разогрейте масло, слегка обжарьте голубцы со всех сторон.

В миске смешайте томатную пасту с водой, залейте этим соусом голубцы, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 40 минут.
Несколько хитростей

Перед заворачиванием слегка отбейте толстые жилки на листьях – это облегчит формирование.

Для сочности можно добавить в фарш немного сливочного масла.

Чтобы голубцы не разворачивались, закрепляйте их зубочисткой.

Если хотите более насыщенный соус, добавьте сметану в конце тушения.
#голубцыПодписывайтесь на мою группу — https://ok.ru/aleksandrgotovit
Нет комментариев