Ингредиенты: Основные: спагетти — 200 г, свежие кальмары — 4 шт., мидии — 200 г, лимон — 1 шт., петрушка — 1 пучок, свежий перец чили — шт., чеснок — 2 зубчика, игристое вино просекко — 100 мл, оливковое масло — 2 ст. л., соль морская — ч. л.
Способ приготовления:
1. Спагетти отварить в подсоленной воде, не доварив до готовности 2 минуты.
2. Мидии промыть, кальмаров нарезать кольцами.
3. Чеснок почистить и слегка раздавить ножом.
4. Перец чили, удалив семена, мелко нарезать.
5. Петрушку мелко порубить.
6. Разогреть в тяжелой сковороде оливковое масло и обжарить чеснок до золотистого цвета.
7. Добавить чили, половину петрушки, мидии и кальмаров, влить просекко, накрыть сковороду крышкой и готовить 3 минуты на сильном огне.
8. Все посолить, выложить в сковороду спагетти и готовить все вместе еще 2 минуты.
9. Присыпать оставшейся петрушкой и подавать тут же с долькой лимона. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев