Ингредиенты:
Куриные крылья 1,5 кг
Масло растительное около 2 ст.
Для кляра:
Мука 200 г
Крахмал (картофельный или кукурузный) 100 г
Вода около 500 мл
Соль, перец по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Прованские травы или приправа для курицы по вкусу
Для панировки:
Мука 200 г
Паприка 2 ч. л.
Способ приготовления:
Куриные крылья разрезать по суставу.
Смешать в миске муку с крахмалом, солью и пряностями. Развести водой до консистенции кефира.
В отдельной миске смешать муку и паприку для панировки.
Опустить подготовленные крылья в кляр, а затем каждый кусок обвалять в панировке.
Жарить в хорошо разогретом растительном масле (во фритюре) по 5-7 минут. Если вы используете обычную кастрюлю с разогретым маслом, то лучше жарить порционно по 5-6 шт.
Выложить готовые куриные крылышки на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев