Рыба — 1 кг (мелкая)
Чай — 1 стак. (очень крепкий)
Масло подсолнечное — 1/2 стак.
Майоран — 1 ч. лож.
Кориандр — 1/2 ч. лож. (в зернах)
Перец черный — 1/2 ч. лож. (горошком)
Лавровый лист — 1 шт.
Гвоздика — 2 шт.
Соль — 1,5 ч. лож.
Мускатный орех — щепотка
Перец острый — на кончике ножа
Чтобы приготовить рыбные консервы, мелкую рыбку чистим и потрошим. Затем отрезаем головы, плавники и хвосты.
Берем форму для запекания и выкладываем рыбку плотными рядами спинкой вверх. Теперь приготовим заливку. Специи вместе с солью хорошо перетираем в ступке. Смешиваем чай и растительное масло, добавляем соль и специи.
Все перемешиваем. Получившейся смесью заливаем нашу рыбку. Можно использовать уже готовые специи для рыбы.
Накрываем крышкой или фольгой и ставим в духовку. Запекаем при температуре 150-180 градусов 4-5 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев