Кулинария из книг

Кулинария из книг

Cooking and Recipes
5 рецептов блюд из романа «Мастер и Маргарита»
В романе «Мастер и Маргарита» Михаил Булгаков упомянул названия блюд, которые подавали когда-то в ресторане «Грибоедов»: «Помнят московские старожилы знаменитого Грибоедова! Что отварные порционные судачки! <…> …Стерлядь кусками, переложенными раковыми шейками и свежей икрой? А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями?..» Мы нашли рецепты этих блюд в книге П. М. Зеленко «Поварское искусство» 1902 года. А еще обнаружили там же чудодействен
Еще 11 загадочных блюд, которые встретились тебе в книгах и с тех пор не дают покоя Лишился аппетита, гадая, что за непонятные блюда упоминаются в литературе? Наша статья тебе его восстановит, а то и утроит. Так что берегись! Перед тобой — вторая перемена загадочных блюд, которые писатели и даже поэты подают в своих произведениях (а вот часть первая — 13 загадочных блюд, которые ты встречал в книжках и сломал голову, что это такое). С отгадками снова помогает легендарный отечественный историк
Борис Кустодиев. Половой (1920) 1. Галантин Помнишь, у Леонида Филатова в поэтическом сказе «Про Федота-стрельца, удалого молодца»: «Чай, заморский господин любит свежий галантин»? А чего ж его не любить! Галантин не любил бы только Ипполит из «Иронии судьбы…», да и то исключительно в исполнении Нади Шевелевой. Изначальная суть этого блюда — заливное из рыбы или птицы, кусочек аппетитной плоти в плотном желатиновом желе. Порождение французской кухни, где обозначало яство типа студня из фарши
Огненный вулкан
Хотя пищевая промышленность предлагает большой ассортимент готовых к употреблению продуктов, но общепризнано, что нет ничего лучше и вкуснее домашних кушаний. Поэтому и передаются из рук в руки кулинарные рецепты, записываются в кулинарные дневники (обычные и компьютерные), многократно усовершенствуются… Для записи рецептов каждая хозяйка использует свою форму, вплоть до стихотворной. Именно такой рецепт вам и предлагается. «Огненный вулкан» Для пюре: 1 кг картофеля, 1/2 стакана кипяченого
Кулинария из книг
Кулинария из книг
. The group cover has been changed
30 Jan
13 загадочных блюд, которые ты встречал в книжках и сломал голову, что это такое Раскладываем по полочкам, что это за звери и с чем их едят. Читай на очень сытый желудок! Книги — загадочные создания. Загадочнее разве что их создатели. Одни напишут «чу!» или «вечерело» — и все понятно. Молодцы! А другие ввернут неведомое словцо — и сиди, думай, что это и с чем его едят. Автора еще в колыбели страшно мучили таинственные названия кушаний, которыми (кушаниями, не названиями) в книжках потчевали с
Картина маслом по дереву «В трактире» (1887). Художник Владимир Маковский. Бланманже Бланманже произошло от французского словосочетания blanc manger, то есть «белая еда». Это не что иное, как десерт обычно белого либо же кремового или бежевого цвета. Так называется семейство нефруктовых желе, изготовляемых из молока, яиц, крупы (обычно манной) либо муки, с сахаром и пряностями. А классические бланманже XVIII — начала XIX веков не мыслили своего существования без орехов: миндаля, фундука, грецки
Бухольц Д. "Поваренная книга Гарри Поттера"
Спорим, когда вы читали книги о Гарри Поттере, вы тоже хотели пробежать, зажмурившись, через стену к волшебной платформе 9 3/4. полетать на метле, разделить приключения вместе с любимыми героями... Но, к сожалению, мы живем в реальном мире, где нет живых шоколадных лягушек и бузинных палочек. И что же делать нам, простым маглам? Да, нам не дано вкусить прелестей жизни в волшебном мире, но мы должны утешиться тем, что можем попробовать блюда, которые с такой любовью описывает в своих романах Джоа
Кускова Алина - С новым домом! (2016)
Быстрый холодец. У Оли крылья никак не связывались с холодцом! Ни в какую. Она прошла на кухню следом за Дашей и принялась смотреть на то, как соседка выгружает из принесенного пакета куриные крылышки. Правильно Игорь ей говорил, чтобы не витала в облаках! Крылья бывают не только за спиной, уносящие в безоблачные фантазийные дали. Они бывают еще и такие – куриные для холодца. – Не поздно ли холодец к новогоднему столу варить? – Я тебе сейчас такой рецепт покажу, – подмигнула ей Даша, – пора
Кускова Алина- Ах, эта волшебная ночь! (2010)
Шашлык Так, мило переговариваясь, они подошли к беседке с мангалом. – Шашлычок, – с предвкушением потер руки Константин Бенедиктович. – Надеюсь, дрова не сосновые? – он сурово поглядел на сына. – Орешник, – односложно ответил Аполлинарий, бережно отстраняя зазевавшуюся Юлю от пламени, внезапно вырвавшегося из-под углей на свободу. – Правильно, – одобрил Константин Бенедиктович. – Знаешь, Адочка, как приготовить самый лучший шашлык в мире? А! Не знаешь! Где тебе с твоими шведами об этом узн
Ольга Обская - Научиться быть ведьмой
Десерт со свежими экзотическими фруктами. Учтивый официант материализовался, чтобы подать молодым людям десерт. кусочки манго, маракуйи и авокадо нежились в креманках на подушке из взбитых сливок, посыпанные тертым шоколадом.
Show more
About group
Кулинарные рецепты найденные в художественных книгах
Address:
Moscow, Russia
Photos from albums
Links to groups
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
4 241 participant
Link to the group has been deleted