Кулинария из книг

Кулинария из книг

Food, Moscow, Russia
Кускова Алина- Ах, эта волшебная ночь! (2010)
Шашлык Так, мило переговариваясь, они подошли к беседке с мангалом. – Шашлычок, – с предвкушением потер руки Константин Бенедиктович. – Надеюсь, дрова не сосновые? – он сурово поглядел на сына. – Орешник, – односложно ответил Аполлинарий, бережно отстраняя зазевавшуюся Юлю от пламени, внезапно вырвавшегося из-под углей на свободу. – Правильно, – одобрил Константин Бенедиктович. – Знаешь, Адочка, как приготовить самый лучший шашлык в мире? А! Не знаешь! Где тебе с твоими шведами об этом узн
Ольга Обская - Научиться быть ведьмой
Десерт со свежими экзотическими фруктами. Учтивый официант материализовался, чтобы подать молодым людям десерт. кусочки манго, маракуйи и авокадо нежились в креманках на подушке из взбитых сливок, посыпанные тертым шоколадом.
Чем кормили известные писатели своих героев на страницах книг: Лучшие блюда мировой литературы
Иногда в своих книгах автор столь красочно и вкусно описывает какое-либо блюдо, что читателю хочется тут же отбросить все свои дела и бежать в магазин за продуктами. И мастерство писателя играет тут первостепенную роль. Литературные герои в произведениях талантливых писателей, как правило, не едят, а вкушают, а их меню столь разнообразно и вкусно, что из одних только литературных блюд можно составить ресторанное меню на несколько лет вперед, с ежемесячной их полной заменой. Рассказы Антона Пав
Климова Юлия-Снежное сердце
Бледный омлет с грибами – Напрасно вы так думаете, я не тот человек, который может усложнить проблемами жизнь Павла Сергеевича. Наоборот, я хочу, чтобы он был самым счастливым человеком на свете, и собираюсь все для этого сделать… – Она немного помолчала, сверля начальника отдела кадров острым взглядом, а потом вновь обернулась к холодильнику. – И если вас так интересует, зачем я пришла на кухню, то я отвечу… Я собираюсь приготовить Павлу Сергеевичу завтрак. – Что? Открыв холодильник, Таня
Яблочный пирог - любимый десерт литераторов: три оригинальных рецепта
«Не откладывай до ужина того, что можешь съесть за обедом», - так перефразировал известную пословицу Александр Пушкин. И действительно, поэт отличался хорошим аппетитом, правда, гастрономических изысков не имел, с удовольствием заглядывал в гости к матери Надежде Осиповне на простой печеный картофель. Одним из любимых лакомств поэта был яблочный пирог, которым угощали его в гостях у семейства Вульф, где он часто бывал в годы ссылки в Михайловском. В нашем обзоре – рецепт этого блюда, а также еще
Кулинарные пристрастия русских писателей: оригинальные рецепты, по которым можно сварить любимое варенье русских классиков
И что может быть лучше зимой, чем баночка варенья, хранящая в себе все запахи и краски лета! Наша любовь к варенью не знает границ: “Что делать?” — спросил нетерпеливый петербургский юноша. — “Как что делать: если это лето — чистить ягоды и варить варенье; если зима — пить с этим вареньем чай”. (В. Розанов, 1918 г.)
КУШАТЬ ПОДАНО! ИЛИ МЕНЮ ЛИТЕРАТУРНЫХ ГЕРОЕВ
Что заказала в ресторане героиня Сомерсета Моэма Джулия Лэмберт после своего триумфа в конце романа «Театр»? Какое питьё было необходимо супругам Лариным как воздух? Каково было любимое блюдо Н. В. Гоголя? Что солила на зиму мать Татьяны и Ольги Лариных из пушкинского «Евгения Онегина»? Из подобных вопросов можно устроить настоящую викторину. Тот, кто много и внимательно читает, наверняка обращает внимание на то, что редко встречаются такие литературные произведения, герои которых ничего не пьют
По следам Булгаковского меню Стерлядь из ресторана Грибоедова, переложенная раковыми шейками и свежей икрой. А судачки-прентаньер? Или филейчики из дроздов? - Откуда это в новой революционной стране?
Россия нэповская – сюжет сотен произведений. Сатирических рассказов, увлекательных романов, документальных драм — А. Платонова, М.Булгакова, М.Зощенко, М.Кольцова, И.Ильфа и Е.Петрова. Вы не задавались вопросом – почему? Ну, действительно, почему этот не самый выгодный с точки зрения официальной советской идеологии период оказался столь «цитируемым» в литературе? Почему десятки писателей и поэтов многие годы возвращались к нему, находя яркие оттенки и штрихи к картине народной жизни тех лет? От
Show more
About group
Кулинарные рецепты найденные в художественных книгах
Photos from albums
Links to groups
3 600 participants
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted
Link to the group has been deleted