Люля-кебаб - мясное блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции, на Кавказе. Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины на мангале, но, в принципе, это блюдо можно приготовить из любого мяса в духовке или на сковороде. Тем более, что "люля-кебаб" переводится как "трубка" и "жареное мясо". Предлагаю вам уже адаптированный к нашей кухне замечательный рецепт люля-кебаба, приготовленного из фарша на сковороде. Фарш я делала из свинины и курицы, вы можете взять любое мясо, какое вам нравится. Блюдо получается очень вкусным, ароматным и сочным, его можно подать со свежими овощами и зеленью, а также с острым кавказским соусом или аджикой.
Для приготовления люля-кебаба из фарша на сковороде понадобится:
мясо (я брала 400 г мякоти свинины и 250 г куриного мяса без костей) - 650 г;
свиное сало (или животный жир) - 100 г;
лук репчатый - 2 шт.;
аджика кавказская готовая - 2-3 ст. л.;
аджика сухая - 1 ч. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
приправа "Кавказская" - 0,5 ч. л.;
масло растительное рафинированное - 2-3 ст. л.
На мясорубке с крупной решеткой перекрутить мясо, сало (или жир) и очищенный репчатый лук.
Добавить соль, перец, приправу, сухую аджику.
Фарш хорошенько вымешать, затем добавить готовую аджику и снова перемешать.
Далее фарш нужно вымешивать еще минут 5-6, чтобы он стал вязким и липким. Поместить фарш в холодильник на 2 часа, а затем влажными руками сформировать продолговатые люля-кебабы.
Сковороду разогреть с растительным маслом, затем разместить на ней мясные полуфабрикаты. Жарить люля-кебаб вначале нужно на сильном огне, переворачивая, чтобы мясо поджарилось со всех сторон.
Затем огонь уменьшить до минимального и обжаривать мясные трубки далее, периодически их переворачивая, минут 10-15, не накрывая сковороду крышкой.
Необычайно вкусный и ароматный люля-кебаб, приготовленный из фарша на сковороде, подать горячим к столу. Рецепт этого блюда достаточно прост, а результат непременно покорит вас своим великолепным вкусом!
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев