Рецепты

Рецепты
Popular topics
ПомидорЧА Получается отличная закусочка с минимальными затратами, остаётся только пустая банка, даже без рассола!!! Для приготовления потребуется: помидоры - 2 кг, лучше брать маленькие типа "Черри", разрезать пополам; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; красный жгучий перец - 2 шт.; укроп, петрушка - по большому пучку. Для заправки: уксус 9% - 100 г; растительное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 2 ст. л. (всё смешать в отдельной посуде). Перец, чеснок, красный жгучий перец измельчить в блендере (или пропустить через мясорубку), зелень нарезать. Берём трёхлитровую банку и начинаем укладывать слоями: - помидоры; - овощная смесь; - нарезанная зелень и т.д., пока всё не закончится, и заливаем заправкой. Банку закрываем крышкой и ставим в холодильник горлышком вниз часов на 8 или на ночь. Вечером сделали - утром пробуем, но лучше дождаться обеда или следующего вечера - вкуснее будет! Время прошло, банку переворачиваем в обычное положение и храним в холодильнике, пока всё не скушается! Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Comments 7
Likes 171
Вишня в желе на зиму Предлагаю вам замечательную заготовку на зиму - вишню в желе. Подавать такое лакомство можно к чаю, к блинчикам и с мороженым. Для приготовления вишни в желе на зиму нам понадобится: вишня свежая - 1 кг; сахар - 700 г; вода - 100 мл; желатин - 25 г. Промыть вишню, оставить, чтобы стекла вода, затем удалить косточки.Вишню поместить в эмалированную миску, которую впоследствии будете ставить на огонь. Добавить к вишне сахар и оставить на 6 часов, чтобы вишня пустила сок. Перед началом варки залить желатин 100 мл холодной воды. Поставить миску с вишней на огонь, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, снимая пену. Снять с огня и добавить в горячую массу желатин. Хорошо размешать до полного растворения. Вишню в желе разлить в сухие стерильные банки и закрутить прокипяченными крышки. Перевернуть банки дном вверх и укутать чем-нибудь тёплым. Оставить до полного остывания, затем убрать баночки на хранение в прохладное место. В горячем состоянии вишня в желе имеет жидкую консистенцию, но по мере остывания она загустеет. Вишня в желе, приготовленная на зиму, - отличный домашний десерт, которым можно угостить свою семью в долгие зимние вечера. Приятного аппетита! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Comments 25
Likes 1.1K
Трюфели из сухого молока Всем сладкоежкам предлагаю приготовить в домашних условиях замечательные конфеты трюфели из сухого молока. Эти конфетки делаются не сложно, получаются вкусными. Они понравятся и взрослым, и детям. Я обваляла конфеты в смеси сахарной пудры и какао, можете это сделать в кокосовой стружке или вафельной крошке. В любом случае, получится и красиво, и вкусно! Из данного количества продуктов получится 6-7 конфеток. Для приготовления трюфелей из сухого молока потребуется: сахар - 1 ст. л. (с горкой); вода - 1/4 стакана; сухое молоко - 70 г; сливочное масло - 50 г; какао-порошок - 2 ч. л.; мускатный орех, корица молотая - по щепотке (по желанию). ДЛЯ ОБВАЛИВАНИЯ: сахарная пудра - 1 ст. л.; какао-порошок - 1 ч. л. В глубокую миску всыпать сахар, влить воду, поставить на огонь и довести до кипения, варить сироп на слабом огне, постоянно помешивая, 10 минут. Когда сироп начнет густеть, добавить в него сливочное масло и снять миску с огня. Сироп смешать со сливочным маслом, по желанию, добавить мускатный орех и молотую корицу. Частями добавлять сухое молоко, тщательно перемешивая венчиком. В довольно густую массу добавить какао-порошок. Тщательно перемешать. Масса получится достаточно густой. Поместить массу в холодильник на 1 час. Масса хорошо загустеет, станет похожей на размягченный пластилин, из нее отлично лепятся конфеты разной формы. Для придания конфетам формы трюфеля, нужно чуть влажными руками сформировать небольшие конфетки в виде конусов. Обвалять трюфели, приготовленные из сухого молока, в смеси сахарной пудры и какао-порошка. Готовые конфеты отправить в холодильник часов на 5, чтобы они хорошо застыли и затвердели. Вкусные и интересные трюфели, приготовленные из сухого молока, подать к чаю. Вкусных и приятных моментов!
Comments 11
Likes 275
Рецепт для ленивых Можно удивить свою девушку Приготовьте следующие ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр Сыр – 300 гр Шампиньоны – 1 банка Майонез – по вкусу Сначала посолите фарш, выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Намажьте сверху фарш майонезом, сверху положите шампиньоны. Затем все посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Получается очень вкусное блюдо без больших затрат. Вкусных и приятных моментов!
Comments 4
Likes 247
Мастика из желатина и сахарной пудры Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более 2-3 дней. Для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры понадобится: сахарная пудра - 250 г; желатин - 1 ч. л.; вода - 8-9 ч. л.; сок лимона - несколько капель; ароматизатор - 1 капля (по желанию). Желатин замочить в холодной воде. Оставить его на 20 минут. Если желатин не быстрорастворимый - на 1 час. Периодически желатин нужно перемешивать. Сахарную пудру просеять в миску. Желатин прогреть, помешивая, на водяной бане до растворения (при 60-70 градусах). В сахарной пудре сделать углубление и вылить туда горячий желатин, ароматизатор и лимонный сок. Далее вмешивать желатин в пудру вначале ложкой. А затем замешивать руками, как тесто. Должна получиться пластичная масса, хорошо держащая форму. Запомните, замешивать и далее работать с этой мастикой нужно быстро! Скатать мастику "колбаской", сложить в 2-3 ряда и сразу же завернуть в пищевую пленку. Отправить мастику в холодильник. Далее отрезать по кусочку мастики и лепить из нее украшения, окрасив в любой цвет или оставив белоснежной. Отличная мастика, приготовленная из сахарной пудры и желатина, готова к использованию, ее, достав из холодильника, нужно немного согреть и обмять в руке. Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Comments 3
Likes 130
Оладьи из кабачков с сыром Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро. Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится: кабачок (средний) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 50-60 г; чеснок - 1-2 зубчика; зелень укропа - 0,5 пучка; мука - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить. Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам. Также добавить яйцо. Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр. Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе. Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости). Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте! Приятного Вам аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Comments 4
Likes 274
Самса с курицей Самса — популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки. Ингредиенты: Для теста: сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; холодная вода — 100 мл; мелкая соль — 1/3 ч. ложки. Для начинки: куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г); лук репчатый — 2 средние головки; соль, перец — по вкусу. Для декора: кунжутные семена (по желанию) — 1-2 ст. ложки; яичный желток (для смазки самсы) — 1 шт. Приготовление Муку соединяем с солью в глубокой миске. Твердое масло натираем крупной стружкой и добавляем к сухой смеси (масляный брусок должен быть сильно охлажденным, но не замороженным). Перемешиваем массу, а затем вливаем холодную воду. Замешиваем тесто вручную и убираем его на полку холодильника минимум на полчаса.Тесто для самсы в духовке Тем временем готовим составляющие начинки. С окорочков снимаем шкуру, куриное мясо срезаем с костей и мелко рубим. Жир не выкидываем, а тоже используем для начинки, чтобы самса получилась максимально сочной. Головки репчатого лука очищаем и шинкуем очень мелко или измельчаем в чаше блендера. Соединяем куриное мясо и лук. Хорошо перчим начинку для самсы, солим по вкусу. По желанию добавляем любимые специи и/или свежую зелень. Охлажденное тесто делим на две равные порции. Одну часть пока убираем обратно в холодильник, а из второй формируем «колбаску», которую делим на 7 примерно одинаковых кусочков. Каждую заготовку раскатываем в круглую лепешку диаметром 10-12 см на присыпанной мукой поверхности. На середину выкладываем порцию куриной начинки. Собираем треугольник: приподнимаем нижний и боковой край теста к центру и слепливаем их между собой, формируя угол. Затем поднимаем второй боковой край к центру, скрепляем. Таким образом получаем остроконечный треугольник. Швы стараемся скрепить очень тщательно, чтобы они не разошлись в духовке. Аналогично формируем треугольники из оставшегося теста. Переворачиваем заготовки на другую сторону (швы должны оказаться снизу). Желток перемешиваем с ложкой воды, смазываем поверхность будущей выпечки. Сверху слегка присыпаем кунжутом. Помещаем заготовки на противень с пергаментом, выпекаем около 40 минут при 180 градусах (до получения золотистой корочки). Подаем самсу с курицей горячей. Тонкое тесто и обильное количество сочной начинки — это очень вкусно! Вкусных и приятных моментов!
Comments 2
Likes 125
Пицца на молоке и дрожжах Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге! Для приготовления пиццы на молоке и дрожжах вам потребуется: Для теста: 2,5 стакана муки; 1,5 ч. л. сухих дрожжей; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. соли; 1 стакан молока; 1 яйцо; 50 г сливочного масла; 3 ст. л. растительного масла. Для начинки: 2-3 ст. л. кетчупа; 2 ст. л. майонеза; 200 г свежих шампиньонов; 200 г ветчины; 4-5 помидорчиков черри; 200 г сыра "Российский"; 1 щепотка специй "Итальянские травы". Стакан объёмом 250 мл. Для приготовления теста высыпаем муку в глубокую миску. В муку насыпаем дрожжи, соль, сахар и перемешиваем. Подогреваем молоко до горячего состояния. Растворяем в молоке сливочное масло, полученная масса не должна быть очень горячей (не более 40 градусов), так как иначе наши дрожжи так и не заработают.Вливаем молоко с маслом к муке и вбиваем яйцо. Замешиваем мягкое, эластичное тесто. При замесе по чуть-чуть добавляем растительное масло. Тесто для пиццы должно получиться легким, нежным, не липнущим к рукам, по консистенции - мягкое, не очень плотное. Накрываем миску с тестом полотенцем и ставим на расстойку на 1 час. За это время дрожжевое тесто хорошо увеличится, примерно, в 2 раза. Разделяем тесто на 2 части (из этого количества у меня получается 2 больших пиццы диаметром 34 см). Из одной части я приготовила пиццу, а из второй части "кальцоне" (закрытую пиццу). Распределяем тесто по форме, которую надо предварительно смазать растительным маслом. Тесто покрываем смесью кетчупа и майонеза. Шампиньоны чистим от пленки и нарезаем на плоские ломтики. Сверху майонеза с кетчупом выкладываем нарезанные на пластины шампиньоны. Ветчину нарезаем на брусочки и выкладываем между шампиньонами, посыпаем итальянскими травами. Покрываем начинку пиццы сыром, натертым на крупной терке. Поверх сыра выкладываем помидорчики черри, нарезанные на кружочки. Ставим пиццу, замешанную на молоке и дрожжах, в разогретую духовку и выпекаем до подрумянивания (примерно, 20-25 минут) при температуре 180 градусов. Дрожжевая пицца на нежном тесте, замешанном на молоке, готова! Ее аромат не оставит равнодушными никого, ваши близкие будут в восторге! Приятного аппетита вам, друзья! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Comments 6
Likes 165
Как приготовить запеченные роллы Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте! Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется: рис для суши - 100 г; листы нори; огурец - 1 шт.; красная рыба слабосолёная - 50 г; майонез - 1 ст. л.; сахар - 1 ч. л.; сыр твёрдых сортов - 50 г. Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке. Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить. Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр). Выложить на рис брусок огурца. С помощью циновки закрутить плотный рулет. Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла). Слабосолёную рыбу мелко нарезать. Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез. Тщательно перемешать получившуюся начинку. Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки. Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Comments 5
Likes 112
Маринованная сельдь Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украсит ваш праздничный новогодний стол. Настоятельно рекомендую за пару дней до праздников замариновать баночку очень вкусной селедки. Гости ваши оценят ее по достоинству. Итак, для приготовления маринованной соленой сельди нам понадобится: филе сельди - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; вода - 1,5 стакана; уксус 9% - 1/4 стакана; лавровый лист- 2 шт.; перец черный горошком - 8 шт.; сахар - 2 ст. л.; соль - 0,5 ч. л.; масло растительное - 1 ст. л. Сначала нужно приготовить маринад и остудить его. Приготовим все составляющие для маринада: воду, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, сахар, соль, растительное масло. Взять ковшик и в нем сварить маринад (довести до кипения), вынести на холод остужаться. Нарезать тонкими кольцами репчатый лук. Сельдь разделать на филе. Филе нарезать на кусочки. Сложить кусочки сельди с луком в банку. Сверху присыпать небольшим количеством сахара. Залить остуженным маринадом и вынести на холод. Наша маринованная сельдь будет готова через 12 часов. Очень вкусная закуска готова! Приятного аппетита! --------- Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Comments 2
Likes 146
Торт "Муравейник" со сгущенкой Торт "Муравейник" со сгущенкой - это вкусный и быстрый в приготовлении тортик без выпечки из минимума продуктов. Готовится он буквально за 10 минут, еще минут 30 для пропитки - и у Вас есть что подать к чаю! Очень вкусно! Для приготовления торта "Муравейник" со сгущенкой понадобится: печенье (типа "Юбилейное", "Топленое молоко") - 500-600 г; молоко сгущенное вареное - 1 банка; масло сливочное - 100 г; сметана - 2 ст. л.; мак, орехи, шоколад - по вкусу и жела
Как Вам рецепт
Anonymous
yesterday 22:15
ПомидорЧА Получается отличная закусочка с минимальными затратами, остаётся только пустая банка, даже без рассола!!! Для приготовления потребуется: помидоры - 2 кг, лучше брать маленькие типа "Черри", разрезать пополам; болгарский перец - 4 шт.; чеснок - 2 головки; красный жгучий перец - 2 шт.; укроп, петрушка - по большому пучку. Для заправки: уксус 9% - 100 г; растительное масло - 100 г; сахар - 100 г; соль - 2 ст. л. (всё смешать в отдельной посуде). Перец, чеснок, красный жгучий перец из
Как Вам рецепт
Anonymous
yesterday 20:15
Самса с курицей Самса — популярная выпечка среднеазиатской кухни, сочетающая в себе тонкое слоеное тесто и обильное количество начинки. Ингредиенты: Для теста: сливочное масло — 100 г; мука — 250 г; холодная вода — 100 мл; мелкая соль — 1/3 ч. ложки. Для начинки: куриные окорочка — 2 крупных (около 700 г); лук репчатый — 2 средние головки; соль, перец — по вкусу. Для декора: кунжутные семена (по желанию) — 1-2 ст. ложки; яичный желток (для смазки самсы) — 1 шт. Приготовление Муку соеди
yesterday 19:15
Оладьи из кабачков с сыром Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро. Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится: кабачок (средний) - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; яйцо - 1 шт.; сыр твердый - 50-60 г; чеснок - 1-2 зубчика; зелень укропа - 0,5 пучка; мука - 2 ст. л.; соль, перец черный молотый - по вкусу; масло растительное - для жарки. Кабачок натереть
yesterday 18:15
Рецепт для ленивых Можно удивить свою девушку Приготовьте следующие ингредиенты: Мясной фарш – 500 гр Сыр – 300 гр Шампиньоны – 1 банка Майонез – по вкусу Сначала посолите фарш, выложите его на форму, смазанную растительным маслом. Намажьте сверху фарш майонезом, сверху положите шампиньоны. Затем все посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут. Получается очень вкусное блюдо без больших затрат. Вкусных и приятных моментов!
yesterday 16:15
Маринованная сельдь Соленая сельдь повсеместно распространена и считается одной из лучших закусок, проверенной годами. Она обладает универсальным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами, и сама по себе является истинным деликатесом. А если соленую сельдь дополнительно замариновать, то получится новый вид закуски, обладающей своим неповторимым вкусом. Сегодня я хочу познакомить вас с рецептом приготовления маринованной соленой сельди. И хочу вас уверить, что это блюдо прекрасно украси
yesterday 14:15
Мастика из желатина и сахарной пудры Мастика, приготовленная из желатина и сахарной пудры, не предназначена для обтягивания тортов, но из этой мастики получатся отличные фигурки, цветы и другие украшения. Готовится она достаточно просто. С такой мастикой нужно работать ловко, так как она быстро твердеет и сохнет. Ее можно окрасить в любые цвета, а хранить мастику можно в холодильнике, завернутой в пленку, но не более 2-3 дней. Для приготовления мастики из желатина и сахарной пудры понадобится:
Как Вам рецепт
Anonymous
yesterday 12:15
Рецепт люля-кебаба из фарша на сковороде Люля-кебаб - мясное блюдо, распространенное в Средней Азии, Турции, на Кавказе. Традиционно люля-кебаб готовится из рубленой баранины на мангале, но, в принципе, это блюдо можно приготовить из любого мяса в духовке или на сковороде. Тем более, что "люля-кебаб" переводится как "трубка" и "жареное мясо". Предлагаю вам уже адаптированный к нашей кухне замечательный рецепт люля-кебаба, приготовленного из фарша на сковороде. Фарш я делала из свинины и курицы,
yesterday 10:15
Яйца-пашот "Мешочки" Приготовление: 1. Нам понадобится пищевая пленка, на каждое яйцо нужно отрезать прямоугольный кусочек пленки (приблизительно 15х15 см). 2. Пленку разложить на доске и смазать оливковым маслом. Пленку выложить на небольшую пиалу, в углубление вылить яйцо (по желанию можно сразу посолить или оставить право выбора едоку за столом). 3. Собрать концы пленки вместе, завязать узелок или обвязать ниткой. В кастрюле вскипятить воду, убавить огонь и опустить в воду мешочки с яйцами.
yesterday 08:15
Пицца на молоке и дрожжах Пицца - это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а как её любят мои дети! Ради их довольных улыбок можно постараться. Пицца, замешанная на молоке и дрожжах, отличается особенно нежным, вкусным тестом. Основа пиццы получается мягкой, со слегка хрустящей корочкой. Кусочек такой пиццы с сочной начинкой просто тает во рту. Давайте не будем откладывать и испечем ароматную, вкусную пиццу сегодня. Вариант беспроигрышный, вся семья будет в восторге
Как Вам рецепт
Anonymous
Show more
About page
Cooking
Рецепты и кулинария! Все самое интересное и очень вкусное.