Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Творожные булочки с джемом
Предлагаю испечь в духовке вкуснейшие творожные булочки с джемом. Творожное тесто для этой выпечки получается очень мягким, воздушным, не уступающим по вкусовым качествам дрожжевому. Булочки с джемом перед выпечкой я украсила штрейзелем, который сделал их очень аппетитными.
Для приготовления творожных булочек с джемом понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
творог - 250 г;
яйца - 2 шт. (в тесто) + 1 шт. (для смазывания булочек);
сахар - 2 ст. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 100 мл;
мука - 300 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.
ДЛЯ ШТРЕЙЗЕЛЯ:
сливочное масло - 30 г;
мука - 3 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
джем - 6 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/3761?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
4 комментария
10 классов
Салат из жареных баклажанов с яйцом
Салат из жареных баклажанов с яйцом - простое по составу и приготовлению, но изумительно вкусное блюдо, которое можно подать к столу и в будни, и в праздники. Баклажаны в этом салатике по вкусу очень напоминают грибы. Попробуйте, блюдо необычайно вкусное и интересное!
Для приготовления салата из жареных баклажанов с яйцом понадобится:
яйца вареные - 2-3 шт.;
лук репчатый (крупный) - 1 шт.;
баклажаны (небольшие) - 3 шт.;
уксус 9% - 2 ст. л.;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез - 2-3 ст. л.;
масло растительное для жарки баклажанов.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/10689?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
24 класса
Фаршированный перец с картофелем
В моей семье фаршированный перец - одно из любимейших блюд. Раньше я готовила перец совсем по-другому, как бабушка, но когда попробовала этот вариант, влюбилась, как говорится, с первой ложки. Я поняла, что рис абсолютно не нуждается в предварительной варке, ему и так хватает времени на приготовление, а картофель, который добавляется в кастрюлю с фаршированным перцем, получается настолько вкусным, что трудно сказать что вкуснее - картофель или перец. Допустимы вариации приготовления такого перца, как например состав специй, зажарка для подливы, использование томатного сока, томатной пасты или кетчупа, но неизменно в блюде должен присутствовать картофель.
Для приготовления фаршированного перца с картофелем нам понадобится:
перец болгарский - 15 шт.;
мясной фарш - 500 г;
картофель - 5-6 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
морковь - 2 шт.;
помидор - 1 шт.;
рис - 1 стакан;
сметана - 200 г;
лавровый лист - 1 шт.;
томатная паста - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
чеснок - 2 зубчика;
масло подсолнечное - для жарки;
перец молотый - по вкусу;
петрушка - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6577?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
9 классов
Рецепт вергунов на кефире
Предлагаю Вам замечательный рецепт вергунов на кефире из украинской кухни. Готовятся очень просто, из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и необычайно вкусными. Это рецепт еще моей бабушки, которая пекла такие вергуны в деревне в огромном количестве, а съедались они в один миг.
Для приготовления вергунов на кефире понадобится:
мука - 0,5 кг;
кефир 3,2% (или кисляк, мацони) - 500 мл;
яйца - 1-2 шт.;
соль - 1 ч. л.;
сахар - 2-3 ст. л.;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
масло растительное (или смалец) - для жарки;
пудра сахарная - для посыпки.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/5988?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
43 класса
Трубочки из слоёного теста с заварным кремом
В домашних условиях можно приготовить аппетитнейшие трубочки из слоёного теста, наполненные заварным кремом. Крем следует сварить заранее, чтобы он полностью остыл и стабилизировался. Трубочки, наполненные кремом, получаются очень красивыми, вкусными и нежными. Такие пирожные украсят любое чаепитие. Из указанных в рецепте ингредиентов у меня получилось 12 трубочек.
Для приготовления трубочек с заварным кремом потребуется:
слоёное тесто бездрожжевое - 400 г;
яичный желток - 1 шт.;
растительное масло для смазывания трубочек;
мука - 1 ст. л.;
сахарная пудра для подачи (по желанию).
ДЛЯ ЗАВАРНОГО КРЕМА:
молоко - 300 мл;
мука - 60 г;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 10 г;
сахар - 70 г;
сливочное масло - 50 г.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17905?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
0 комментариев
18 классов
Творожные кексы на маргарине
Творожная выпечка вкусна и разнообразна. В моей семье очень любят кексы из творога, замешанные с добавлением маргарина. Я часто пеку такие творожные кексы. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Советую и вам попробовать!
Для приготовления творожных кексов на маргарине понадобится:
яйца - 3 шт.;
маргарин - 150 г;
творог любой жирности - 250 г;
сахар - 1 стакан;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ст. л.;
ванильный сахар - 1 пакетик.
Объём стакана 200 мл.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1383?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
13 классов
Рулет из лаваша с крабовыми палочками, огурцом, сыром и яйцом
Рулет из лаваша с яркой, сочной начинкой из крабовых палочек, огурца, сыра и яиц - отличная альтернатива бутербродам. Закуска готовится очень просто, получается аппетитной, вкусной, достаточно сытной, она прекрасно подойдёт и для повседневного, и для праздничного стола. Приготовьте такой рулет и он, наверняка, понравится и вам, и вашим близким!
Для приготовления рулета из лаваша с крабовыми палочками, огурцом и сыром потребуется:
яйца - 2 шит.;
огурец свежий - 1 шт.;
крабовые палочки - 200 г;
лаваш - 1 шт.;
сыр - 100 г;
свежая зелень (у меня - укроп) - 3-4 веточки;
майонез - 3 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9328?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
2 комментария
10 классов
Салат "Витаминный" без стерилизации на зиму
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, аппетитного салата "Витаминный". Эта консервация готовится просто, даже без стерилизации, хорошо хранится при комнатной температуре и зимой порадует вас своим летним вкусом. Расчёт продуктов дан на 2 пол-литровые баночки. Рекомендую!
Для приготовления на зиму салата "Витаминный" понадобится:
помидоры свежие - 750 г;
перец сладкий болгарский, очищенный от плодоножек и семян, - 250 г;
морковь очищенная - 250 г;
лук репчатый очищенный - 250 г;
соль каменная - 8 г (или по вкусу);
сахар - 50 г;
уксус 9% - 25 мл;
масло растительное - 20 г;
перец чёрный горошком - 10-12 шт.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/16317?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
7 классов
Рецепт грузинской острой аджики
Предлагаю вам рецепт грузинской острой аджики. Такую аджику можно заготовить на зиму, хранится она в холодильнике. Отлично подойдет к мясным блюдам, аджику можно добавлять в супы и вторые блюда. Сама аджика получается достаточно соленой и острой, если нужно, ее разводят томатным соусом или томатной пастой и добавляют чуть сахара. Попробуйте обязательно - настоящую, жгучую грузинскую аджику! Из данного количества продуктов получится 250-300 грамм аджики.
Для приготовления грузинской острой аджики понадобится:
острый перец чили - 200 г;
чеснок - 1 головка;
укроп сушеный - 1 ст. л.;
хмели-сунели - 2 ст. л.;
кориандр сушеный - 1,5 ст. л.;
петрушка, базилик (свежие) - по 1 пучку;
соль крупная - 3 ст. л.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/8499?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
1 комментарий
8 классов
Жареные пирожки с картошкой на кефире и соде
Если вы любите жареные пирожки, тогда рекомендую приготовить на сковороде пирожки с начинкой из картошки и лука. Тесто для этой простой выпечки замешивается на кефире и соде, то есть без добавления дрожжей. Жареные пирожки с картошкой, приготовленные по этому рецепту, получаются очень мягкими, вкусными, особенно они хороши в тёплом виде.
Для приготовления жареных пирожков с картошкой на кефире и соде понадобится:
ДЛЯ ТЕСТА:
кефир - 250 мл;
сода - 0,5 ч. л.;
яйца - 2 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - щепотка;
растительное масло - 2 ст. л.;
мука - 500-550 г.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
картофель очищенный - 400 г;
лук (средний) - 2-3 шт.;
растительное масло - 2 ст. л.;
сливочное масло - 1 ст. л.;
соль, чёрный молотый перец - по вкусу;
растительное масло для жарки пирожков.
Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/2793?utm_source=ok
Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy