Блинный торт с заварным кремом Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придётся потрудиться: выпечь достаточно большое количество тонких блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но, поверьте, это того стоит. Неоднократно проверено, этот блинный торт с заварным тортом нравится и моим близким, и гостям! Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется: ДЛЯ БЛИННОГО ТЕСТА: молоко - 1 литр; сахар - 4 ч. л.; соль - щепотка; растительное масло - 3 ст. л. (в тесто) + для жарки; яйца - 2 шт.; мука - 3 стакана. ДЛЯ КРЕМА: молоко - 700 мл; яйца - 3 шт.; сахар - 200 г; мука - 50 г; грецкие орехи орехи - 100 г (по желанию). Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/9544?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    7 классов
    Рецепт пасты Амосова Сегодня хочу поделиться рецептом уникальной витаминной пасты из сухофруктов, лимона (лайма) и меда. Академик Амосов рекомендовал кушать такую пасту людям после болезней и операций для восстановления физических сил и повышения иммунитета. Пасту Амосова назначают часто и врачи кардиологи для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Такое лакомство можно давать деткам (особенно школьникам), спортсменам, людям с большой умственной и физической нагрузкой. Отлично подойдет она и для беременных женщин. Ее легко можно приготовить дома из вполне доступных продуктов. Приготовьте пасту Амосова по этому рецепту и будьте здоровы! Для приготовления пасты Амосова потребуется: инжир - 150 г; курага - 150 г; чернослив вяленый - 150 г; изюм - 150 г; грецкие орехи очищенные - 200 г; лайм (или лимон) - 1 шт.; мед - 0,5 литра. Из указанного количества ингредиентов получится около 1 литра витаминной пасты. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13792?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    0 комментариев
    2 класса
    Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа" Кремлёвская хряпа - это очень вкусная закуска. По сути, это капуста, маринованная с добавлением моркови, свеклы и лука. Принято считать, что хряпу готовили специально для генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Он очень любил эту закуску и непременно следил, чтобы гости обязательно её попробовали. Предлагаю и вам приготовить это блюдо. Маринованная капуста "Кремлёвская хряпа" станет прекрасным дополнением к блюдам из картофеля, запечённому или жареному мясу. Овощи получаются хрустящими, в меру острыми, очень вкусными и яркими. Храниться хряпа может в холодильнике в течение 10 дней, но мы съели её за три дня. Для приготовления маринованной капусты "Кремлёвская хряпа" потребуется: капуста - 500 г; лук (крупный) - 0,5 шт.; свекла - 200 г; морковь - 200 г. ДЛЯ МАРИНАДА: вода - 500 мл; уксус 9% - 60 мл; растительное масло - 40 мл; соль - 10 г; перец горошком (у меня - смесь перцев) - 6-8 шт.; сахар - 40 г; лавровый лист - 1-2 шт. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/17592?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    3 класса
    Рецепт татарского баурсака в домашних условиях Сегодня хочу поделиться рецептом традиционного татарского блюда - баурсак. Готовится он в домашних условиях не сложно, из простого набора ингредиентов. Татарский баурсак - это тот же чак-чак, только кусочки теста режутся крупнее и поливаются сладким сиропом. Лакомство получается очень вкусным и сытным. Обязательно попробуйте! Для приготовления татарского баурсака в домашних условиях потребуется: ДЛЯ ТЕСТА: яйца - 4 шт.; соль - щепотка; растительное масло - 1 ч. л.; мука - 3 стакана. ДЛЯ СИРОПА: сахар - 0,5 стакана; вода - 0,5 стакана; мёд - 1 ст. л.; растительное масло для фритюра. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/13776?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    8 классов
    Хе с кальмарами и морковью Хе с кальмарами и морковью - очень вкусная холодная закуска. Приготовить это блюдо не составит большого труда, а результат понравится многим. Закуска получается в меру острой, яркой, аппетитной и очень вкусной. Хе можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Рекомендую! Для приготовления хе с кальмарами и морковью потребуется: тушка кальмара - 3 шт.; морковь - 2 шт.; лук - 1 шт.; соль - 1 ч. л.; приправа для моркови по-корейски - 1 ч. л.; лавровый лист - 1 шт.; уксус 9% - 50 мл; соевый соус - 50 мл; масло растительное - 2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/14570?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    9 классов
    Салат "Тиффани" с курицей и ананасом Салат "Тиффани" - это блюдо, которое достойно смотрится на любом праздничном столе. Вариантов этого салата немало, неизменным остаётся то, что верх этого блюда оформляется половинками винограда. В этот раз решила приготовить этот красивый салат с добавлением мяса курицы и консервированных ананасов. Салат получился очень вкусным, в меру сочным, ну и, благодаря винограду, аппетитным. Сочетание ингредиентов в этом блюде очень удачное. Салат Тиффани", приготовленный по этому рецепту, обычно нравится всем гостям, а мои близкие едят его неизменно с большим удовольствием! Для приготовления салата "Тиффани" с курицей и ананасом потребуется: куриное филе - 300 г; соль - по вкусу; ананасы консервированные - 200 г; виноград - 240 г; сыр твёрдый - 100 г; яйца - 2 шт.; чеснок - 1 зубчик; майонез - 100 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/23681?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy Наш MAX: https://max.ru/vrecipes
    1 комментарий
    5 классов
    Печенье с джемом сверху Предлагаю приготовить к чаю очень вкусное, нарядное печенье с джемом из песочного теста. Готовится такая выпечка в домашних условиях достаточно просто, а получается рассыпчатой, буквально тающей во рту. Джем можно использовать любой, я использовала мандариновый, но отлично подойдёт и малиновый, яблочный или клубничный джем. Для приготовления печенья с джемом сверху понадобится: сливочное масло - 100 г; мука - 200 г; сахар - 100 г; яйца - 2 шт.; соль - щепотка; джем - 18-20 ч. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/1513?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    8 классов
    Рулет из заварного теста Хочу поделиться рецептом приготовления вкусного рулета из заварного теста с нежнейшей начинкой из творожного сыра и взбитых сливок. Перед подачей эту выпечку нужно поместить в холодильник, как минимум, на 4 часа, чтобы она хорошо пропиталась. Приготовьте рулет из заварного теста и у вас будет отличный десерт, который можно подать к столу не только в будни, но и в праздники. Для приготовления рулета потребуется: ДЛЯ ЗАВАРНОГО ТЕСТА: вода - 100 мл; молоко - 100 мл; сливочное масло - 80 г; мука - 140 г; яйца - 3 шт.; сахар - 1 ст. л.; соль - щепотка. ДЛЯ КРЕМА: сливки жирностью 33-35% - 200 мл; сахарная пудра - 2 ст. л.; творожный сыр - 300 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/18907?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    0 комментариев
    10 классов
    Сладкая лепёшка "Альмойшавена" в духовке Альмойшавена - очень аппетитная сладкая лепёшка испанских евреев. Заварное тесто готовится очень быстро, из простейших продуктов, процесс выпечки в духовке захватывает дух, а в итоге получается необыкновенная вкусная, хрустящая выпечка с сахарной корочкой. Сладкая лепёшка "Альмойшавена" станет идеальным дополнением и к чаю, и к кофе! Для приготовления сладкой лепёшки "Альмойшавена" в духовке понадобится: сливочное масло (или маргарин) - 100 г; вода - 200 мл; яйца - 3 шт.; мука - 130 г; соль - щепотка; сахар - 5-6 ст. л.; корица - 2 ч. л. (по желанию); растительное масло - 1-2 ст. л. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/4651?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    5 классов
    "Бурфи" Очень давно хотела приготовить этот десерт и вот как-то наконец добралась до него! Бурфи - молочная индийская сладость, ее еще называют "райской" сладостью. И действительно - это нежнейший, очень, на мой взгляд, сладкий десерт. Рецептов "бурфи" существует множество и когда я его искала, конечно, так и не поняла какой истинный. Сделала по своему вкусу. И так как в моей семье все сладкоежки, готовлю это вкуснейшее лакомство теперь очень часто, импровизирую с начинками и орешками. Этот вариант, наверно, самый вкусный! Из данных ингредиентов получается 9 штучек-квадратиков размером с конфету. Для приготовления десерта "Бурфи" потребуется: сливочное масло - 50 г; сгущенное молоко - 150 г; сухое молоко - 130 г; ваниль - щепотка; вяленая вишня - горсть; орехи - 100 г. Полный рецепт с пошаговыми фото: https://rutxt.ru/node/6140?utm_source=ok Наш телеграм: https://t.me/+xWuzVvTB9kE4OTEy
    1 комментарий
    13 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
group52211356860505
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
group52211356860505
  • Класс
  • Класс
Показать ещё