Рецепты
added today at 16:15
Пирожное "Картошка" из бисквита Пирожные "Картошка" можно готовить из сухарей, печенья или готового бисквита. На мой взгляд, пирожное "Картошка" из бисквита - самое вкусное, для многих из нас - это вкус детства. Для приготовления пирожного "Картошка" понадобится: Для бисквита: 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 1 ч. л. ванильного сахара; 1 ч. л. разрыхлителя. Для крема: 125 г сливочного масла; 70 г сахарной пудры; 50 г сгущенного молока. Для обсыпки: 100 г какао; 100 г сахарн
Рецепты
added today at 14:15
Греческий салат с сыром Фета Греческий салат с сыром Фета может стать частым гостем на Вашем столе. Готовится он очень просто. Яркое, красочное сочетание овощей, освежающий вкус - вот основные отличающие черты этого рецепта. Входящие в греческий салат ингредиенты найдутся у каждой хозяйки в холодильнике и летом, и осенью. Потратив всего 10 минут, Вы порадуете своих близких легким и полезным блюдом. Для приготовления греческого салата нам понадобится: 100 г сыра Фета; 3 помидора; 3 огурца;
Рецепты
added today at 12:15
Запеканка из куриной печени Предлагаю приготовить запеканку из куриной печени. Я их запекаю порционно в формах для маффинов, получается очень вкусно и быстро. Такие небольшие печеночные запеканочки можно приготовить как повседневное блюдо, а так же и для праздничного стола. Для приготовления запеканки понадобится: 500 г куриной печени; 1 луковица; 2 зубчика чеснока; 2 куриных яйца; 3-4 ст. л. муки; соль, черный молотый перец - по вкусу; 10 перепелиных яиц. Куриную печень промыть, очис
Рецепты
added today at 10:10
Интересная идея подачи закуски
Рецепты
added today at 08:15
Домашнее печенье "Курабье" Хочу предложить рецепт замечательного домашнего печенья "Курабье". Продуктов понадобится минимальное количество, времени тоже уйдёт не очень много, зато удовольствие получите колоссальное. Печенье получается не только вкусным, но и очень красивым. Для приготовления домашнего печенья "Курабье" потребуется: масло сливочное - 100 г; мука - 160 г; яичный белок - 1 шт.; сахарная пудра - 50 г; соль - щепотка; ванилин - по вкусу; яблочное повидло. Размягчённое слив
Рецепты
added today at 02:25
ШАРЛОТКА Ингредиенты: ● 3 куриных яйца ● 1 стакан сахара ● 1 стакан сметаны ● 1 стакан муки ● 1 ч/л соды ● 3 средних по размеру яблока ● Горсть замороженной красной смородины ● Горсть замороженной черной смородины Приготовление: Яйцо, сахар взбить. Ввести сметану, взбить. Соду гасим уксусом, добавляем и взбиваем. Яблоки готовы, осталось нарезать их тонкими ломтиками. В тесто вводим муку, взбиваем до однородной массы. Половину теста для "шарлотки" выливаем в смазанную форму маслом и укладывае
Рецепты
added today at 00:15
Рецепт блинного торта с заварным кремом Моя семья очень любит блины. Я их часто готовлю с самыми разными начинками. Но больше всего мы любим блинный торт с заварным кремом. Для этого рецепта придется потрудиться: выпечь достаточно большое количество блинов, приготовить крем, смазать все блинчики и подождать целую ночь, чтобы торт пропитался. Но поверьте, это того стоит. Для приготовления блинного торта с заварным кремом потребуется: Для блинов: молоко - 1 литр; сахар - 4 ч. л.; соль - щепотка;
Рецепты
added yesterday at 22:15
Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке Хочу поделиться простым рецептом приготовления скумбрии. Скумбрия, запечённая с горчицей и майонезом в духовке, получается очень нежной, вкусной и ароматной. Подать такую рыбу можно с любым гарниром. Кстати, рыбка хороша в горячем и в холодном виде. Для приготовления скумбрии, запеченной с горчицей в духовке, нам потребуется: скумбрия (у меня охлаждённая) - 2 шт.; горчица французская или обычная - 3 ст. л.; майонез - 3 ст. л.; соль - 1 ч. л. Подг
Рецепты
added yesterday at 20:15
Искала рецептик ТОРТИКА на 23 ФЕВРАЛЯ. Нашла! Девочки, делюсь с вами! Балуйте мужчин.)))
Рецепты
added yesterday at 19:15
Горячая закуска "Салат шашлычный" Предлагаю попробовать вкуснейшую горячую закуску "Салат шашлычный". Закуска по вкусу напоминает настоящий шашлык, а готовится очень просто и быстро! Отлично подойдет и для повседневного, и для праздничного стола! Для приготовления горячей закуски "Салат шашлычный" понадобится: куриное филе - 500 г; лук репчатый - 3 шт.; соус томатный (типа Краснодарского) - 200 г; вода - 600 мл; соль - 1 ст. л.; сахар - 2 ст. л.; уксус 9% - 150 мл; лист лавровый - 2-3
Show more
993 588 participants in the group
Рецепт печенья "Ёжики" Печенье "Ёжики", приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным и, благодаря декору, красивым и интересным. Процесс создания такой выпечки - очень занимательный и в тоже время невероятно простой. Детки с удовольствием помогут маме приготовить это забавное печенье. Если честно, то даже мне было интересно делать этих "ёжиков". Приготовьте такое печенье для своих близких и, поверьте, вы их не только порадуете вкусной выпечкой, но еще и приятно удивите, так как внешний вид печенюшек очень забавный! Для приготовления печенья "Ёжики" потребуется: Для теста: мука - 300 г; масло сливочное - 200 г; яйцо - 1 шт.; ванильный сахар - 1 пакетик; сахарная пудра - 100 г. Для шоколадной помадки: какао-порошок - 2 ст. л.; сахар - 2-3 ст. л.; растительное масло - 2 ст. л.; вода кипяченая - 2 ст. л. Для декора: кокосовая стружка - 40 г. Для приготовления теста в миску выкладываем размягченное сливочное масло. У меня масло было холодным и я 30 секунд разогревала его в микроволновой печи (до размягчения). К размягченному маслу добавляем ванильный сахар, вбиваем яйцо. Далее всыпаем сахарную пудру. Получившуюся массу взбиваем миксером до однородности. К получившейся массе по чуть-чуть добавляем муку, замешивая мягкое, гладкое, не липнущее к рукам тесто. Приготовленное тесто по консистенции будет напоминать пластилин. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут. Чтобы тесто быстрее охладилось, я разровняла его в тонкий пласт. Пока охлаждается тесто, приготовим шоколадную помадку. Для этого в алюминиевую кастрюлю (эмалированную посуду не используйте, в ней помадка подгорает) насыпаем сахар и какао, перемешиваем. Растительное масло и воду вливаем к смеси какао и сахара, перемешиваем. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим до кипения. Увариваем помадку, периодически помешивая, до загустения (около 2 минут), затем снимаем с огня и даём ей остыть. Остывшее тесто достаем из холодильника и начинаем формировать наших ёжиков. Для этого отщипываем кусочек теста равный, примерно, 18 граммам. Скатываем кусочек теста в шарик. Далее из шарика формируем удлиненную заготовку в форме ёжика, как на фото. Аналогично из всех кусочков теста формируем "ёжиков". Сформированные печенюшки выкладываем на противень, который предварительно надо застелить пергаментом. Выпекаем печенье в предварительно разогретой духовке, примерно, 15 минут при температуре 180 градусов. Когда печенье слегка подрумянится, вынимаем его из духовки и даем остыть. Остывшее печенье обмакиваем в шоколадную помадку так, чтобы "мордочка" ёжика оставалась без помадки (как на фото). Затем часть ёжика, которую мы покрыли помадкой, обваливаем в кокосовой стружке. С помощью кисточки шоколадной помадкой рисуем получившимся ёжикам глазки и носик. Вот наше печенье "Ёжики" и готово! Красивые, забавные, песочные печенюшки ждут всех к чаепитию! Приятного аппетита, друзья! --------- Выражаем свою благодарность всем гостям и участникам нашей кулинарной группы, спасибо что вы с нами!
Оцените рецепт
Anonymous
Светлана курило(щеблёва)
9 May 2019
Но это только на маленьких семьи, а на семьи большие ежиков придётся день лепить
  • 0
Marina Ponomareva
9 May 2019
Супер!
  • 0
₪₪₪ЛОРКА )₪₪₪
9 May 2019
  • 0
Валентина Куватова
9 May 2019
Задолбали опросами и голосованием
  • 0
Ал ла
18 May 2019
  • 0
Log in or sign up to add a comment