Хочу предложить Вам рецепт крема "Шарлотт" для торта. Этот масляный крем очень популярен у большинства кондитеров и хозяек. Он прост в приготовлении, очень вкусный, отлично держит форму. Крем пригоден как для прослойки торта, так и для его украшения. Из крема "Шарлотт" отлично получаются всевозможные цветы, им можно выравнивать торт, украшать бока и т.д. Попробуйте, крем замечательный!
Для приготовления крема "Шарлотт" для торта понадобится:
масло сливочное жирностью 82,3% - 200 г;
яйцо куриное - 1 шт.;
молоко - 150 мл;
сахар - 180 г;
ванильный сахар - 1 ч. л.;
коньяк - 1 ст. л.
В кастрюлю влить молоко, добавить сырое яйцо и всыпать сахар.Молоко с яйцом и сахаром хорошенько взбить венчиком или миксером.
Поместить кастрюлю на медленный огонь и при постоянном помешивании довести смесь до кипения. Варить на маленьком огне 1-2 минуты. Получится заварная масса, похожая на жидкий кисель.
Заварную массу полностью остудить. Размягченное сливочное масло взбить миксером, добавив ванильный сахар, до пышности.
И далее, продолжая масло взбивать, добавлять в него по 1-2 чайных ложки остывшей заварной смеси. Добавить в готовый крем ложку коньяка, еще раз взбить.
Крем получится очень густым и пышным.
Замечательный крем "Шарлотт" готов. Он отлично подходит для прослойки и украшения кондитерских изделий.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4