Необыкновенно вкусное, нежное, рассыпчатое печенье – это все Альфахорес.
Для него совсем необязательно иметь дорогостоящие ингредиенты – все очень просто...
Для приготовления печенья "Альфахорес" (на 15 печений (30 половинок)) понадобится:
Для теста:
120 г сахара;
130 г сливочного масла или маргарина;
2 яичных желтка;
2 ст. л. коньяка (рома);
ванилин;
130 г крахмала;
1 ч. л. разрыхлителя;
250 г муки + немного для посыпки стола.
Для начинки:
0,5 банки вареной сгущенки.
Для посыпки:
100 г орехов – арахис жареный молотый;
сахарная пудра.
Маргарин растереть с сахаром.
Добавить желтки, ванилин, коньяк, хорошо перемешать.
Затем добавить крахмал, разрыхлитель и муку.
Замесить тесто, которое легко будет отлипать от рук.
От теста отрезать кусочек, раскатать толщиной примерно 4 мм, вырезать кружочки стаканом/формочкой. Следует заметить, что тесто раскатывается сложно и крошится, поэтому нужно быть аккуратнее.
Печенье "Альфахорес" уложить на лист, покрытый бумагой для выпечки, и поставить в духовку нагретую до 180 градусов.
Выпекать 15-18 минут до нежно-кремового оттенка. Печенье вынуть, остудить.
Сборка печенья "Альфахорес".
Орехи высыпать в тарелку. Одну половинку печенья смазать сгущенкой, приклеить вторую половинку.
Слегка нанести сгущенку на бока и прокатать печенье, как колесико, по орехам.
Проделывать это, пока не закончатся половинки. Выложить собранное печенье "Альфахорес" на тарелку и посыпать сахарной пудрой. Печенье готово.
Приятного аппетита!
---------
Мы всегда будем рады вашему мнению о наших рецептах.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 5