На содержание сахарозы: В пробирку к 5мл 0,25%-ного меда добавляем 0,2мл 40%-ного едкого натра, смесь помещаем в кипящую водяную баню на 10 минут, а затем охлаждаем до 20-25С. Раствор приобретает соломенно-желтую окраску. К 1мл охлажденного раствора приливаем 2мл 1%-ного раствора камфары в концентрированной соляной кислоте и тщательно встряхиваем. При наличии в мёде сахарозы более 2% и низкой активности фермента сахарозы раствор окрашивается от вишневого до бордово-красного цвета
На прозрачность:Натуральный мед из-за присутствия белковых веществ имеет мутность, которая увеличивается при зарождении кристаллов глюкозы. Прозрачность меда указывает на его возможную подделку.
По аромату: В стеклянный стаканчик помещаем 30-40 г. меда, закрываем плотной крышкой и на 10 минут ставим на водяную баню (Т=45-50С). Потом снимаем крышку и сразу же определяем запах меда.
По вкусу : Для натурального мёда характерно раздражающее действие на слизистую оболочку рта и глотки различной интенсивности - это послевкусие может усиливаться уже после проглатывания меда. В зависимости от добавленного сахара послевкусие будет снижаться от большего ощущения до полного не ощущения.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев