Фильтр
Печеночный торт на сковороду
Всем привет, приготовим вкусный печеночный торт на ужин. Ингредиенты: - Печень (говяжья или куриная) - 500 г - Лук - 2 шт. - Яйца - 2 шт. - Мука - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Растительное масло - для жарки - Сметана - 200 г - Сыр твердый - 100 г - Зелень (укроп, петрушка) - для украшения Процесс приготовления: 1. Печень промойте и перемолите блендером. 2. Лук очистите и мелко нарежьте. В глубокой миске смешайте печень, лук, яйца, муку, соль и перец. Тщательно перемешайте до однородной массы. 3. Жарьте коржи на сковороде смазанной маслом или запеките в духовке до золотистого цвета с обеих сторон. Огонь должен быть небольшим, чтобы коржи прожарились. 4. На первый корж нанесите слой сметаны.Посыпьте тертым сыром. Повторите слои, чередуя коржи, сметану и сыр. Верхний корж также смажьте сметаной и посыпьте сыром. 5. Украсьте торт мелко нарезанной зеленью. Дайте торту настояться в холодильнике 1-2 часа, чтобы коржи пропитались. Приятного аппетита!
Печеночный торт на сковороду
Показать еще
  • Класс
Помидоры в снегу с чесноком на зиму
Всем привет! Самое время для вкусных заготовок на зиму! Ингредиенты: - Банки (любого объема) - Помидоры – количество зависит от объема банок - Чеснок (для литра банок – 2 ст.л., для больших объемов пропорционально больше) - Перец горошком (необязательно) - Сахарный песок – 3 ст.л. на 1 л воды - Соль – 1 ст.л. на 1 л воды - Уксусная эссенция 70% – пол ч.л. на литровые банки, чайная ложка на 1,5-литровые банки (пропорционально объему банок) Процесс приготовления: 1. Стерилизуйте выбранные вами банки любым удобным способом (кипячение, обработка паром). 2. Подготовьте необходимое количество помидоров, аккуратно уложив их в стерилизованные банки. Если хотите, можно предварительно проткнуть каждый помидор зубочисткой, но это необязательно, особенно если кожица тонкая и упругая. 3. Измельчите чеснок одним из удобных способов: натрите на терке, измельчите в блендере или мелко порежьте ножом. Для каждой банки добавьте нужное количество массы (примерно 2 ст.л. на литровую банку). 4. Приготовь
Помидоры в снегу с чесноком на зиму
Показать еще
  • Класс
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
Всем привет! Приготовим вкусный ужин. Ингредиенты: - Картофель - 500 г - Мясо (свинина, говядина или курица) - 300 г - Морковь - 1 шт. - Лук - 1 шт. - Чеснок - 2-3 зубчика - Растительное масло - 2 ст. л. - Соль - по вкусу - Перец черный молотый - по вкусу - Лавровый лист - 1-2 шт. - Вода или бульон - 200 мл Процесс приготовления: 1. Подготовка ингредиентов. Картофель очистите и нарежьте кубиками среднего размера. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и нарежьте соломкой или кубиками. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Чеснок очистите и мелко нарежьте или пропустите через пресс. 2. В чашу мультиварки налейте растительное масло. Включите режим "Жарка" или "Выпечка" и обжарьте мясо до золотистой корочки, периодически помешивая. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким и прозрачным. 3. Добавьте картофель к мясу и овощам. Влейте воду или бульон так, чтобы он покрывал картофель примерно на 1-2 см. Добавьте соль, перец, лавровый лист и ч
Тушеный картофель с мясом в мультиварке
Показать еще
  • Класс
Сырая аджика из помидоров
Из помидоров обязательно нужно приготовить аджику по простому рецепту. Она получается очень вкусной, в меру острой. Ингредиенты: - помидоры – 1 кг - чеснок – 1 головка (~8–10 зубчиков) - перец чили свежий красный – 1 шт. (по вкусу) - зелень свежая (петрушка, укроп, кинза) – небольшой пучок - соль морская крупная – по вкусу - сахар – по желанию (если помидоры кисловаты), примерно 1 чайная ложка - уксус яблочный или винный – около 1 ст.л. (необязательно, но можно добавить для вкуса и консервации) Пошаговое приготовление: 1. Помидоры: тщательно промойте и удалите плодоножки. Если попадаются подгнившие участки, аккуратно срезайте ножом. 2. Перец чили: очистите от семян и перегородок (чтобы уменьшить остроту). Промойте. 3. Зелень: сполосните проточной водой и слегка обсушите полотенцем. 4. Чеснок: почистите от шелухи и отделите каждый зубчик. 5. Измельчение овощей. Используйте блендер или мясорубку, чтобы измельчить ингредиенты максимально мелко. Сначала пропустите через устройство чесн
Сырая аджика из помидоров
Показать еще
  • Класс
Борщевая заправка с капустой на зиму, яркая, вкусная заготовка
Рецепт приготовления борщевой заправки на зиму прост в приготовлении. Зимой можно будет наслаждаться бесподобным вкусом готового борща, после того как в него будет добавлена такая заготовка! Требуемые ингредиенты: - Помидоры – 1 кг - Лук репчатый – 4 шт. - Капуста белокочанная – 1 кг - Морковь – 1 кг. - Свёкла – 1,5 кг. - Перец болгарский сладкий – 3 шт. - Масло растительное – 1 стакан - Уксус столовый (9%) – 3/4 стакана - Сахар – 1/2 стакана - Соль – 2,5 ст. л. - Вода кипячёная – 1/2 стакана (при необходимости) Пошаговое приготовление: 1.Помидоры помойте и нарежьте четвертинками колец. Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами. Белокочанную капусту мелко порежьте соломкой. Морковь натрите на крупной терке. Свёклу тоже натрите на крупной терке. Болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. 2. Возьмите большую кастрюлю, разогрейте в ней растительное масло. Отправьте нарезанный лук, морковь и болгарский перец в кастрюлю, обжарьте до легкого золотистого цвета, постоянно помешивая.
Борщевая заправка с капустой на зиму, яркая, вкусная заготовка
Показать еще
  • Класс
Консервированные помидоры в трехлитровой банке
Кто любит закатки в больших объемах, то это то, что нужно Ингредиенты: Для одной трёхлитровой банки вам понадобятся следующие ингредиенты: - Помидоры – около 2 кг свежих помидор средней величины. - Вода – примерно 1,5 литра кипячёной воды. - Соль – 1 столовая ложка без горки. - Сахар – 5 столовых ложек. - Лимонная кислота – половина чайной ложки. - Петрушка – небольшой пучок свежей зелени. - Перец горошком – 8–10 штучек чёрного перца. - Морковь – одна небольшая морковка, перец - 1/3 шт. - Лук репчатый – одна средняя луковица. Пошаговое приготовление: 1. Перед началом процесса консервации тщательно промойте все овощи и зелень проточной водой. Очистите лук и морковь от кожицы, а затем порежьте кольцами лук и нашинкуйте морковь на крупно. 2. Обязательно простерилизуйте стеклянные банки и крышки любым удобным способом: прокипятив их в воде, обработав паром или прогретые в духовке. Это обеспечит безопасность хранения заготовок зимой. 3. Аккуратно уложите помидоры в стерильные банки, пр
Консервированные помидоры в трехлитровой банке
Показать еще
  • Класс
Сладкие помидоры в трехлитровых банках на зиму. Надежный рецепт
Всем привет, мои любимые кулинары! Сегодня мы займемся домашними заготовками – сделаем чудесные сладкие помидоры на зиму. Если вы любите большие объемы, эта статья именно для вас, ведь будем работать с большими трехлитровыми банками. Итак, давайте начнём! Требуемые ингредиенты: - Свежие домашние помидоры среднего размера – примерно 2 кг на 3-литровую банку. - Чеснок – 3-4 зубчика на банку. - Лук – 1 небольшая луковица на банку. - Морковь – половина средней морковки на банку. - Петрушка, укроп – пучок свежей зелени на банку. - Листья черной смородины и вишни – по вкусу. - Черный и душистый перец горошком – по 5-6 горошинок каждого вида на банку. - Лимонная кислота – щепотка на банку. - Сахар – 6 столовых ложек на банку. - Соль – 2 столовые ложки на банку. - Вода – около 1,5 литра чистой питьевой воды на банку. Процесс приготовления: 1. Прежде всего убедитесь, что банки и крышки абсолютно чистые и простерилизованы. Промойте хорошенько помидоры и овощи, обсушите бумажными полотенцами.
Сладкие помидоры в трехлитровых банках на зиму. Надежный рецепт
Показать еще
  • Класс
Куриные котлеты без хлопот
Предлагаю приготовить вкусные рубленные котлеты из курицы. Ингредиенты: - Куриное филе – 500 г - Репчатый лук – 1 крупная луковица - Молоко – 50 мл - Яйца – 1 штука - Мука пшеничная – 2 столовые ложки - Соль, чёрный молотый перец – по вкусу - Масло растительное для жарки Процесс приготовления: 1. Очистите и мелко порубите лук ножом или натрите на мелкой терке. 2.. Промойте и обсушите куриное филе. 3. Положите куриное филе в чашу кухонного комбайна или порежьте ножом мелко. Смешайте с нарезанным луком. 4. Взбейте яйцо вилкой и тоже отправьте в миску с фаршем. 5. Посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте всё руками до однородности. 6. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне.Ложкой аккуратно зачерпните часть подготовленного фарша и аккуратно выкладывайте его небольшими круглыми комочками на горячую поверхность сковороды. 9. Когда одна сторона зарумянится (примерно 5–7 минут), переверните котлетки и готовьте ещё столько же. 10. Обжари
Куриные котлеты без хлопот
Показать еще
  • Класс
Очень вкусные помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
Приветствую всех любителей домашних заготовок! Сегодня делюсь проверенным семейным рецептом консервированных помидоров – просто пальчики оближешь! Кстати, рецепт так и называется! Требуемые ингредиенты: - Помидоры – свежие, спелые, лучше небольшие и мясистые сорта. - Лук репчатый – 1 средняя головка на банку. - Морковь – крупная свежая морковка. - Перец болгарский сладкий – свежий, желательно красный или желтый. - Чеснок – пара крупных зубчиков на литровую банку. - Растительное масло – обычное рафинированное подсолнечное масло. - Уксус – обычный 9% столовый уксус. - Вода питьевая чистая – литр на приготовление маринада. - Соль поваренная – обычная каменная соль без добавок. - Сахар белый кристаллический – самый простой сахар-песок. - Пряности: гвоздика, корица, лавровый лист, черный и душистый перцы горошком, семена горчицы, зонтики укропа. Процесс приготовления: 1.Перед началом процесса тщательно промойте овощи и зелень проточной холодной водой. Обрежьте хвостики у помидоров, очис
Очень вкусные помидоры "Пальчики оближешь" на зиму
Показать еще
  • Класс
Компот из яблок с апельсинами и лимоном на зиму
Всем привет! Продолжаем сезон консервации, сегодня приготовим компот из яблок с лимоном и апельсином на зиму. Он очень вкусным получается! Ингредиенты: - Яблоки – произвольное количество (примерно одна треть объема трехлитровой банки) - Апельсины – по вкусу (например, половинка апельсина на банку) - Лимон – по вкусу (например, четверть лимона на банку) - Свежая мята – несколько веточек на банку - Вода – около 2,5–3 литра на каждую банку - Сахар – 250 граммов на банку Пошаговое приготовление: 1. Выбираем свежие и крепкие яблоки без повреждений. Нарезаем яблоки небольшими дольками, удаляя сердцевину и семена. 2. Подготовленные яблоки укладываем в заранее простерилизованные трехлитровые банки. Заполняем примерно третью часть банки яблоками. Добавляем нарезанные кусочки апельсинов и лимона, а также пару свежих листиков мяты. 3. Заливаем фрукты крутым кипятком доверху и закрываем крышками (не закручиваем). Оставляем настаиваться на 20 минут. 4. По истечении указанного времени аккуратн
Компот из яблок с апельсинами и лимоном на зиму
Показать еще
  • Класс
Показать ещё