Наши хрустящие маринованные огурцы — любимый семейный рецепт
Делюсь, как мы закрываем огурцы на зиму. Всё просто, но результат всегда радует: огурчики получаются ароматные, крепкие и хрустят даже весной.
Как делаем Свежие огурцы замачиваем в холодной воде на час. Банки и крышки обязательно стерилизуем. На дно кладём листья хрена, зонтик укропа, лавровый лист, чеснок (разрезаю пополам), чёрный перец горошком, по листику вишни и чёрной смородины. Для аромата добавляем немного репчатого лука.
Огурцы укладываем плотно, хвостики не обрезаем.
Заливаем кипятком до кромки, накрываем крышкой и оставляем на 1–1,5 часа. Потом воду сливаем в кастрюлю, добавляем соль и сахар (смотрите пропорции ниже), доводим до кипения и размешиваем. Уксус наливаем сразу в банку. Заливаем кипящий рассол до самого верха и сразу закатываем. Банки укутываем до полного остывания.
Храним в сухом и тёмном месте — хоть в подвале, хоть в шкафу. Огурцы стоят отлично и всегда остаются хрустящими.
На 1 литровую банку
1 маленькая луковица
1 зонтик укропа
2–3 зубчика чеснока
2 лавровых листа
10 горошин чёрного перца
На 0,5 литра воды для рассола
2 ч.л. соли
4 ч.л. сахара
4 ст.л. уксуса 9% (вливаем сразу в банку)
Если любите хрустящие маринованные огурчики, попробуйте — рецепт проверен годами. #ЕдаКакЛето
На 1200мл. воды на 3 х литровую банку , именно столько воды входит. На литровую рассчитайте сами , не сложно , беру 3ст. л соли без горки и никакого сахара. Экономия тоже. Хрен корень, перец горошком , чеснок , укроп семена лучше,промыть хорошо в ситичке и десертную ложку эссенции уксусной. Специи кладу на глаз. Чеснок режу дольками , сама его люблю кушать.И все. Хрустящие, стоят по 2 года , если много заготовила. Не взрываются. Рассол тоже редко остается, выпивается. Делаю на нем горчицу. Заливаю сначала кипятком, держу пока не остынет вода, на второй раз свежим рассолом уже готовым заливаю, закручиваю , ставлю горлышком вниз и укутываю до остывания. Воду первую выливаю, не использую. Может кто не знает , что винтовые крышки можно использовать Ни Один Раз. Просто берете кусок примерно 10*10 от полиэтиленового мешочка, в кипятке смочили и сразу на горлышко банки кладете и закрываете крышкой.
Если помутнели , но крышка не вздулась, это главное., просто поставьте в холодильник, их через месяц первыми и скушаете. А если заново промыть кипяченой водой , не вытаскивая огурцы и залить снова рассолом , то они будут нормальными для салатов или рассольника. Проверено.
Хочу написать свой рецепт очень давно делаю нам нравится огурцы помыть сложить в таз и залить кипятком на 30 минут воду слить и уложить в стерилизованные 3 литровые банки в каждую банку черный перец горошком 2 зубчика чеснока 2 листа смородины и лаврушки 5 ст ложек сахара 2 ст ложки соли 4 ст ложки уксуса залить кипящей водой и закатать укутать до остывания
Моя дорогая,у Вас огурцы уже мытые, вы заложили в банку пряности,заливание кипятком и оставляете на 10 минут, у вас вода становится ароматной, а вы выливает,зачем?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 46
Может кто не знает , что винтовые крышки можно использовать Ни Один Раз. Просто берете кусок примерно 10*10 от полиэтиленового мешочка, в кипятке смочили и сразу на горлышко банки кладете и закрываете крышкой.