Новостей много. Благая весть - одна.
Христос Воскресе!
Никому о себе не рассказывай, не делись — могут не понять, а спорить и доказывать — нет ни смысла, ни нужды; только лишнее словопрение без пользы.
Всё, что нарушает мир, отрезай, избегай, отходи — это необходимо. Главное — снутри начинай, внутри очищай, а не напоказ — снаружи. Господь испытывает верность скорбями. Всегда вступивших на иноческий путь ждут скорби. Сразу — это для сильных. На середине ли пути, или — для совсем слабых — при конце жизни, чтобы не обратились в бегство. На пути — это для борьбы, для венцов. Господь насильно не удерживает, должно быть свое произволение, но, жалея, видя слабость и немощи, ставит в такие условия, что как бы этим заграждает путь к отступлению и заст
В Иерусалиме в храме Гроба Господня сошёл Благодатный огонь🔥😀😀😀 Ликует Небо и земля!!! Весь мир ждал это великое чудо!!!
Слава Богу! Многие ждали этого события с большим волнением! Господь смилостивился и утешил нас грешных!
Пасха неизбежна. Слава Тебе, Боже наш!
Впереди святая Пасхальная ночь... В православных храмах всего мира состоятся торжественные богослужения — самые важные и радостные в году✨ Будем славить воскресшего Христа, о всех помолимся❤
❗ПРОЧТИТЕ ЭТО, ЧТОБЫ ОБРЕСТИ МИР В ДУШЕ!
Раздражительный человек живёт в иллюзии того, что для того, чтобы стало на душе хорошо, не должно быть каких-то раздражающих факторов.
Но это самообман. Если дети станут послушными, как кобры у факира, то тебя начнут раздражать носки мужа. Если муж, приучится прибирать за собой, будут раздражать обои.
♾ И так до бесконечности. Уничтожьте зло внутри себя, а не боритесь с ним снаружи. Если око твоё тёмное, то и весь мир будет для тебя грязен, и Рай несовершенен.
— Протоиерей Дмитрий Смирнов.
ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО СДЕЛАТЬ НА ПАСХУ?
Сходить на богослужение в храм и помолиться! Воскресение Христово – это великая радость, победа жизни над смертью!
Светлая Пасха уже при наших дверях! Помолитесь же сегодня о себе самих и дорогих вам людях, чтобы открылись двери нашего сердца перед Богом. Чтобы Спаситель вошёл в него и поселился в нём. И тогда каждый из нас сделается частичкой Царствия Небесного! И вместе с Иоанном Златоустом воскликнет: «-Смерть, где твоё жало?! Ад, где твоя победа?!».
Помолившись в храме, отправляйтесь домой, чтобы встретить Пасху со своими близкими. Разделите с родными праздничную трапезу и пообщайтесь с теми, кого давно не видели, но горячо любите.
Братья и сестры!
К нам едут наши купола!
Для строящегося храма в Кош-Агаче везут купола и кресты.
У Вечного огня, г. Свердловск, 1960 год.
Автор фото: Анатолий Грахов.
Низкий поклон Вам наши ветераны!!💐
Показать ещё