Арабский салат (Arab salad) – в иорданской кухне под арабским салатом подразумевают летний салат из огурцов, помидоров, лука и петрушки. Арабский салат заправляется оливковым маслом с лимонным соком и солью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маленькие огурцы – 4 шт.,
средние помидоры – 4 шт.,
лук – 1 шт. (по желанию),
мелко нарезанная петрушка – 1/2 стакана,
лимон – 1 шт.,
соль – 1 ч. ложка,
оливковое масло – 1 ст. ложка.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Нарезать кубиками огурцы и помидоры. Сложить в миску.
2. Лук нарезать очень тонко, добавить в миску. Туда же положить мелко нарезанную петрушку.
3. Перед подачей добавить соль и оливковое масло. Выжать сок лимона и аккуратно перемешать.
4. Подавать арабский салат в маленьких порционных мисках к блюдам из риса.
Приятного аппетита!
👨🏽🍳 ПОДПИШИСЬ ( https://t.me/+hC9gm2w394FjMzUy )
Это 👆🏼 ссылка для друзей! Поделитесь ею с ними. Им полезно, а мне приятно 😍
👨🏽🍳 Чат для общения ( https://t.me/+crcvVjHRYlMwNDky )
‼️ВНИМАНИЕ‼️
Ваша реакция на пост здесь 👉🏼
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев