Клюква, протертая с сахаром на зиму-очень полезная и вкусная заготовка, сохраняет все витамины и микроэлементы.Очень простое и вкусное лакомство. Из заготовки можно сделать морс, кисель или смузи, добавить в выпечку, в салат или соус.Это лакомство можно подать с медом к чаю. Отличное и вкусное средство от простуды и ОРВИ. Ингредиенты: клюква - 4 кг, сахар - 2 кг, лимонная кислота- 1 ч л. Приготовление: ягоды перебрать, помыть, просушить, измельчить в блендере или через мясорубку. Добавить сахар, перемешать. Довести до кипения, проварить 5 мин, снимая пену. Добавить лимонную кислоту для яркости и в качестве консерванта.Разложить в горячие банки, закатать или закрутить. Укутать, не переворачивая банки,оставить до полного остывания. #клюква
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев