Это же классика жанра – простая, бюджетная и невероятно вкусная закуска.
Даже сам Брежнев любил такую закуску, только там в рецепте ещё добавляли отварную морковь и чеснок и называли такое селёдочное масло «Брежневским».
Такое масло можно было купить на рынке или в магазине, но часто хозяйки готовили его дома.
Ингредиенты:
Филе сельди слабосолёная 350 - 400 гр. Сливочное масло 175 гр. Яйцо 2 шт. Горчица 1 ч.л. Сок лимона 0,5 ст.л. Укроп по вкусу
Приготовление:
- Сельдь очистить и нарезать на кусочки. - Яйца отварить и нарезать дольками. - Сливочное масло комнатной температуры нарезать на кусочки. - Всё это смешиваем вместе с горчицей, лимонным соком и укропом. И взбиваем блендером до однородности. - Перекладываем в стеклянную ёмкость с крышкой и отправляем в холодильник на час или два. - Затем подаём к столу и вспоминаем молодость! Как вариант можно подать на черном Бородинском хлебе, на ржаных хлебцах или как праздничный вариант - в тарталетках!
Давайте вместе вернёмся в прошлое и приготовим этот вкусный кусочек воспоминаний! Делитесь своими любимыми рецептами в комментариях.
Сейчас посмотрели с мужем и мы не помним такого масла,а вернее намазки,в СССР. Делали сл.масло с селёдкой.Масло с укропом или с зел.луком(это часто по весне).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16