Фриттата с грибами! Необычный омлет на завтрак!
Пробовали такое блюдо? Как вам идея? Ингредиенты:Грибы шампиньоны 5 - 6 шт.
Фасоль стручковая 100 гр.
Перец 1 шт.
Лук 1 шт.
Яйца 4 шт.
Сыр 80 гр.
Помидоры черри 4 - 5 шт.
Приготовление:Обжариваем грибы (с добавлением сливочного масла), лук, фасоль и перец (тушим минут 10).
Выкладываем в форму и заливаем смесью из яиц, сыра и специй.
Выкладываем половинки черри.
Отправляем в духовку при 180 градусах на 15 - 20 минут.
Главное, что я бы рекомендовала:

Когда обжариваем грибы, добавьте небольшой кусочек сливочного масла!

Специи - добавьте куркуму и орегано.

Фасоль нарежьте мелко (1-2 см. длиной), перец соломкой.

Томаты Черри не обжаривайте, как другие ингредиенты (грибы, лук, фасоль, перец), а кладите именно половинками только в духовку!
Получается бесподобно нежно, вкусно и ооочень ароматно. Томаты в таком «омлете» получаются сочные, тёплые, просто тают во рту в дополнение к более плотной консистенции сырно/яично/овощной смеси.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома
Комментарии 13