"Куриные сердечки — простой и доступный продукт, который при правильном приготовлении превращается в нежное и вкусное блюдо. А вместе с овощами они становятся ещё полезнее и аппетитнее."
Куриные сердечки — доступный и питательный продукт, который многие недооценивают. А ведь при правильном приготовлении они становятся нежными, ароматными и отлично сочетаются с овощами.
Простое тушёное блюдо может легко стать сытным ужином для всей семьи.
Ингредиенты (на 4 порции):
Куриные сердечки — 600 г Лук репчатый — 2 средние луковицы Морковь — 1–2 шт. (150 г) Шампиньоны — 200 г Сметана — 150 г Вода — 150 мл (примерно ½ стакана) Соль — ½–1 ч. ложка (по вкусу) Перец чёрный молотый — ¼ ч. ложки Лавровый лист — 1 шт. (по желанию) Подсолнечное масло для жарки — 2 ст. ложки
Приготовление:
Сердечки тщательно промойте и очистите.
Лук и морковь нарежьте, обжарьте на сковороде до золотистости.
Добавьте нарезанные шампиньоны, тушите 5–7 минут.
Выложите сердечки, посолите, приправьте специями.
Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите около 30 минут.
В конце добавьте сметану, перемешайте и прогрейте ещё 5 минут.
Вывод: куриные сердечки с овощами — это отличный вариант для сытного ужина, который готовится просто, но радует насыщенным вкусом.
А вы чаще тушите куриные сердечки или готовите их на сковороде/гриле?
Сохраните рецепт себе, чтобы попробовать на ближайшем ужине. Напишите в комментариях, какие специи добавляете именно вы. Отправьте друзьям — пусть и они узнают, что сердечки могут быть вкуснее, чем кажется!
Полезные советы и рецепты для всех ❤
✅️А+ Зарегистрированная страница
В нашей группе собраны самые полезные советы и вкусные рецепты приготовления домашних блюд
Я их тушили однажды даже не поверите4 часа после остудила и замариновала на ночььвместе с луком и уксусом. Получиласьвкуснятина как раз был праздник приехали дети и вот угощала этими желудочками. Но я их резала на 4 части.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8