✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
И драники тоже вкусные! И бабка вкусная! Здесь уже дело вкуса и, и своего творчества. Думаю, по-своему приготовить, что-то добавить, это даже прекрасно! Моя бабуля (Светлая ей память, а душе царствие небесное и вечный покой! ), готовила "бабку" Вспомнил своё детство.
В том и фишка, она томится с утра до обеда когда печь накалена, а зола удалена. И когда достаешь она имеет цвет и вкус топленого молока, да и шкварки там. Очень жаль, что не спросила маму, как она готовила, это вкус особенный
У нас в Беларуси готовили всегда на зажаренном бочке с луком, а потом перемешивали с отжатой картошкой и чуть свежесдоенного молочка. Запекали в печи. А потом в тарелке намазывали своей домашней сметанкой. Вкуснятина!( дюжа смачна!). И всегда в печи и не на плитке. А вот яйца и муку не клали.Может, когда картошка водянистая, мало крахмала и плохо отжатая, то может тогда вбивали яйцо и сыпали муку, не знаю.
У меня все просят Драники, говорят очень вкусные. Они спятили - я никогда не делала драники, не знаю как. Белорусы могут научить). Чтоб получилось и было вкусно.
Добрый день! Я делаю так! Деру картошку на мелкую терку, добавляю одно яйцо, соль, размешиваю. Никакой муки. И не отжимаю. Разогреваю подсолнечное масло , добавляю немножко сливочного и ложкой кладу на очень горячую сковороду. Оладьи получаются хрустящие. А если хотите ,чтоб были мягкие, чуточку соды,чуть чуть. Складываю на тарелку, промазываю сметаной и готово. Приятного аппетита! Может понравиться, не знаю! Мы каждый выходной наслаждаемся!
Извините это выпишите раз в духовку, потом на сковороде, раз с яйцом второй нет. драники это такое блюдо они без рецепта хороши, в любом виде, хоть на терку хоть мясорубкой перекрути всегда вкусно, да любое блюдо приговленное с картофеля вкусно
Сварили картошку, и не доели. Не выбрасывать же? Поджариваете лук на сале, и выкладываете туда картофель, на сильном огне обжариваете, посыпаете свежим укропом можно и чесноком по желанию. И с помидорами или огурцами. или квашеной капустой. или с селедкой можно и с красной рыбой, да хоть с икрой! Пойдет на ура и у любителей тонкой талии. )
Здравствуйте! Первый комментарий был про бабку в духовке. А второй раз я писала про оладьи. А ещё вот такой рецепт про оладьи. Пеку точно также. На тёрку натираю или в комбайне, не отжимаю. Сыплю соль, одно яйцо, можно и без него. И всё! Ничего не добавляю. Выпекаю оладьи на подсолнечном масле и чуточку сливочного. Складываю в тарелку. После как готовы все, растапливаю сливочное масло, добавляю много сметаны. Обмакиваю каждую оладушку, складываю в сковороду один на один, накрываю крышкой и на маленький огонь на минут 5. Не бойтесь, не подгорит. Оно там парится под крышкой. И готово! Получаются мягкие, пропитанные сметаной и маслом. Когда их жарите сначала, не надо много масла. А потом уже когда под крышкой можно масла и побольше. Кто как любит! Поверьте! Это очень вкусно!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 174
И бабка вкусная!
Здесь уже дело вкуса и, и своего творчества. Думаю, по-своему приготовить, что-то добавить, это даже прекрасно!
Моя бабуля (Светлая ей память, а душе царствие небесное и вечный покой! ), готовила "бабку"
Вспомнил своё детство.
И всегда в печи и не на плитке. А вот яйца и муку не клали.Может, когда картошка водянистая, мало крахмала и плохо отжатая, то может тогда вбивали яйцо и сыпали муку, не знаю.