Пикули - хрустящая закуска на зиму 
Пикули - это хрустящая, кисло-сладкая закуска из маринованных огурцов с луком, которая отлично подойдет к мясу, птице, рыбе или просто в качестве самостоятельной закуски.

1,5 кг огурцов

250 гр репчатого лука

2 ст.л. семян горчицы

7 ст.л. сахара

1,5 ст.л. соли (без горки)

3 горошины душистого перца

10 горошин черного перца

1 ст.л. куркумы

60 мл 9% уксуса

500 мл воды

3 зубчика чеснока
1. Огурцы нарежьте дольками, лук - полукольцами.
2. Перемешайте огурцы и лук, добавьте 1 ст.л. соли и поставьте гнет на 30 минут.
3. Слейте выделившийся сок в кастрюлю.
4. Добавьте в сок все специи и доведите до кипения.
5. В кипящий маринад добавьте огурцы и лук. Варите 5 минут.
6. Разложите пикули по стерилизованным банкам.
7. Плотно закройте банки крышками.
8. Укутайте банки теплым одеялом до полного остывания.

Для пикулей лучше выбирать молодые огурчики.

Если вы хотите, чтобы пикули были более хрустящими, добавьте в маринад немного лимонной кислоты.

Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока.

Пикули хранятся в холодильнике до 6 месяцев.
Нет комментариев