Хачапури за 15 минут
Ингредиенты:

300 мл. кефира

1 яйцо

1 ч. л. соли

1 ч. л. сахара

10 г. разрыхлителя

3 ст. л. растительного масла

450 г. муки
Для начинки:

350 г. сыра (сулугуни)

2-3 ст. л. творога

1 яйцо

Соль по вкусу
В миску наливаем кефир, к нему добавляем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и 3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем 450 г муки. Замешиваем тесто, и оставляем его на некоторое время немного отдохнуть.
А тем временем для начинки натираем сыр сулугуни и немного творога. Выбиваем одно яйцо и солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и делим на 4 части, формируем шарики.
Тесто также делим на 4 части, таким образом у нас получится 4 хачапури.
Далее немного раскатываем его и внутрь выкладываем сыр. Защипываем и еще раз раскатываем.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и жарим на слабом огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури хорошо смазываем сливочным маслом.
Комментарии 2