Фаршированные цукини с куриным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка цыпленка-бройлера 4 цукини 2 помидора 2 зубчика чеснока 100 г тертого пармезана 1 шарик моцареллы 3 веточки базилика 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин. Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте. Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму. Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх. Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой. Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом. #закуски@recipesfromkonstantinivlev
    0 комментариев
    0 классов
    Очень вкусная запеканка 😍 Ничего отдельно варить, жарить не нужно. Собрала блюдо, и в духовку 🤗 ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌 ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ 🔹ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Фарш любой - Картофель - Лук - Яйца - Сметана - Сыр - Соль - Перец чёрный - Паприка ⠀ Количество регулируйте на глаз, по размеру формы. ⠀ 👩‍🍳ГОТОВИМ: ⠀ Смазываем форму немножичком масла. Кладём картофель, я нарезала его на слайсы. Солим. Далее слой фарша, специй, мелко нарезанного лука и снова картофеля. ⠀ Закрываем фольгой и убираем в духовку на 180° до готовности картофеля. Для заливки я смешала 3 яйца и 5 ст ложек сметаны, добавила специи и натёртый сыр. Снимаем фольгу и заливаем заливку. Убираем в духовку на 200° до красивой корочки. ⠀ Угощаем и угощаемся сами 🤗 ⠀ Приятного аппетита❤️ Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘 Источник: Инстаграм
    0 комментариев
    1 класс
    Биточки из постной говядины со сладким перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Перец сладкий красный 2 шт. Говядина (филе) 1 кг Хлопья овсяные 4 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Лечо 400 г Шпинат для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку измельчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, натрите на крупной терке. Говядину нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с чесноком, зеленью и сладким перцем. Посолите, поперчите. Добавьте овсяные хлопья и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания и руки. Слепите небольшие круглые толстенькие биточки и выложите в форму. Поставьте в центр духовки на 20 минут. Для соуса измельчите лечо в блендере до однородности. Залейте биточки соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 минут. Подавайте со шпинатом.
    0 комментариев
    0 классов
    🔥Сырные блинчики🔥 ⠀ ♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥 ⠀ Ингредиенты ⠀ ☑️ 1,5ст молока ☑️ 2шт яиц ☑️ 1ст муки ☑️ 150гр сыра ☑️ 0,5ч.л. соли ☑️ 1ч.л. сахара ☑️ 1ч.л. разрыхлителя ☑️ укроп ☑️ растительное масло ⠀ Приготовление ⠀ Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. ⠀ Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️ ⠀ Приятного аппетита ☺️
    0 комментариев
    1 класс
    Шоколадное чудо
    0 комментариев
    1 класс
    Омлет с льняной мукой ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л. Мука льняная 1-2 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита! #завтрак
    0 комментариев
    0 классов
    Домашний куриный шашлык
    0 комментариев
    0 классов
    Фаршированное свиное филе. ИНГРЕДИЕНТЫ: Свинина (филейная часть) 2 кг Сельдерей (черешки) 2 стебля Лук репчатый 1 шт. Хлеб белый 2 ломтиков Курага 10 шт. Сливочное масло 2 ст. л. Кедровые орехи 30 г Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Свинину вымойте, обсушите и сделайте частые надрезы вдоль волокон. Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт. Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите, с хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите, курагу нарежьте кусочками. Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте сельдерей и лук, помешивая, 5 минут. Добавьте хлеб, курагу, орешки. Посолите, поперчите и тщательно перемешайте. Выложите начинку ровным слоем на мясо, сверните свинину в рулет и перевяжите кулинарной нитью или бечевкой. Посолите, поперчите. Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте свинину 2 часа. Достаньте мясо из духовки и дайте отдохнуть 20 минут. Затем снимите нить (бечевку), нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.
    0 комментариев
    0 классов
    Апельсинового печенье
    0 комментариев
    0 классов
    КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупные креветки – 12 шт. Сладкий перец – 2 шт. Мука для панировки Миндальные хлопья – 100 г Растительное масло – 300 мл Шампиньоны мелкие – 12 шт. Зелень для украшения ДЛЯ КЛЯРА: Мука – 100 г Вода – 200 мл Яйцо – 1 шт. Соль ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами. Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу. Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле. Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить. К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью. #морепродукты
    0 комментариев
    0 классов
70000004607033

Чувства и Еда

Фаршированные цукини с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка-бройлера
4 цукини
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
3 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
Добавьте измельченный чеснок и нар
70000004607033

Чувства и Еда

Очень вкусная запеканка 😍
Ничего отдельно варить, жарить не нужно. Собрала блюдо, и в духовку 🤗
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:

- Фарш любой
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Сметана
- Сыр
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка

Количество регулируйте на глаз, по размеру формы.

👩‍🍳ГОТОВИМ:

Смазываем форму немножичком масла.
Кладём картофель, я нарезала его на слайсы.
Солим. Далее слой фарша, специй, мелко нарезанного лука и снова картофеля.

Закрываем фольгой и убираем в духовку на 180° до готовности картофеля.
Для заливки я смешала 3 яйца и 5 ст ложек сметаны, добавила специи и натёртый сыр.
Сни
00:59
video1
9 просмотров
70000004607033

Чувства и Еда

Биточки из постной говядины со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец сладкий красный 2 шт.
Говядина (филе) 1 кг
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лечо 400 г
Шпинат для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку измельчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, натрите на крупной терке.
Говядину нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Смешайте руками мясной фарш с чесноком, зеленью и сладким перцем. Посолите, поперчите. Добавьте овсяные хлопья и тщательно вымесите.
Поставьте в холодильник
🔥Сырные блинчики🔥

♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥

Ингредиенты

☑️ 1,5ст молока
☑️ 2шт яиц
☑️ 1ст муки
☑️ 150гр сыра
☑️ 0,5ч.л. соли
☑️ 1ч.л. сахара
☑️ 1ч.л. разрыхлителя
☑️ укроп
☑️ растительное масло

Приготовление

Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.

Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.

Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях
Омлет с льняной мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л.
Мука льняная 1-2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита!
#завтрак
Куриные рулетики с грибами и яйцами
Ингредиенты
2 яйца;
250 г шампиньонов;
1 луковица;
несколько столовых ложек растительного масла;
соль — по вкусу;
молотый чёрный перец — по вкусу;
4 половинки куриных грудок без кожи и костей;
2 чайные ложки горчицы;
4 зубчика чеснока;
1–2 чайные ложки аджики.
Приготовление:
Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем.
Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и гр
Жареные утиные грудки с яблочным соусом
Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Филе утиной грудки 2 шутки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Апельсины 2 штуки
Лимон 1 штука
Яблоки 2 штуки
Сливочное масло 1 ст. ложка
Коричневый сахар 1–2 ст. ложки
Корица молотая ½ ч. ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон.
Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут.
Переверните филе и готовьте ещё 4–5 мину
Творожные брусочки с яблоком
Острый куриный суп.
Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда.
В чем залог успеха супа?
Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности.
Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история.
Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых
Показать ещё