Фаршированные цукини с куриным фаршем
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 тушка цыпленка-бройлера
4 цукини
2 помидора
2 зубчика чеснока
100 г тертого пармезана
1 шарик моцареллы
3 веточки базилика
3 ст. л. оливкового масла
соль
свежемолотый черный перец
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом.
В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин.
Добавьте измельченный чеснок и нарезанную курицу, приправьте перцем и прогрейте, 2 мин. Снимите с огня, добавьте половину тертого пармезана и перемешайте.
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте оливковым маслом большую жаростойкую форму.
Разрежьте цукини вдоль пополам, чайной ложной удалите семена, оставляя стенки толщиной не более 1 см. Половинки разложите в форме срезом вверх.
Наполните цукини куриным фаршем, вдавливая его тыльной стороной ложки. Разложите сверху тонко нарезанную моцареллу и накройте фольгой.
Поместите форму в центр духовки и запекайте в течение 20 мин. Удалите фольгу, посыпьте цукини оставшимся пармезаном и продолжайте готовить еще 10 мин. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным базиликом.
#закуски@recipesfromkonstantinivlev
0 комментариев
0 классов
Очень вкусная запеканка 😍
Ничего отдельно варить, жарить не нужно. Собрала блюдо, и в духовку 🤗
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять📌
⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🔹ИНГРЕДИЕНТЫ:
⠀
- Фарш любой
- Картофель
- Лук
- Яйца
- Сметана
- Сыр
- Соль
- Перец чёрный
- Паприка
⠀
Количество регулируйте на глаз, по размеру формы.
⠀
👩🍳ГОТОВИМ:
⠀
Смазываем форму немножичком масла.
Кладём картофель, я нарезала его на слайсы.
Солим. Далее слой фарша, специй, мелко нарезанного лука и снова картофеля.
⠀
Закрываем фольгой и убираем в духовку на 180° до готовности картофеля.
Для заливки я смешала 3 яйца и 5 ст ложек сметаны, добавила специи и натёртый сыр.
Снимаем фольгу и заливаем заливку.
Убираем в духовку на 200° до красивой корочки.
⠀
Угощаем и угощаемся сами 🤗
⠀
Приятного аппетита❤️
Не забудь поделиться рецептом с другом, ему это будет интересно!😘
Источник: Инстаграм
0 комментариев
1 класс
Биточки из постной говядины со сладким перцем.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чеснок 2 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Петрушка 1 пучок
Перец сладкий красный 2 шт.
Говядина (филе) 1 кг
Хлопья овсяные 4 ст. л.
Оливковое масло 3 ст. л.
Лечо 400 г
Шпинат для подачи
Соль по вкусу
Перец черный свежемолотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку измельчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, натрите на крупной терке.
Говядину нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой.
Смешайте руками мясной фарш с чесноком, зеленью и сладким перцем. Посолите, поперчите. Добавьте овсяные хлопья и тщательно вымесите.
Поставьте в холодильник на 30 минут.
Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте маслом большую форму для запекания и руки. Слепите небольшие круглые толстенькие биточки и выложите в форму.
Поставьте в центр духовки на 20 минут.
Для соуса измельчите лечо в блендере до однородности.
Залейте биточки соусом, уменьшите температуру духовки до 130 °С и запекайте еще 15 минут.
Подавайте со шпинатом.
0 комментариев
0 классов
🔥Сырные блинчики🔥
⠀
♨️Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно...💥
⠀
Ингредиенты
⠀
☑️ 1,5ст молока
☑️ 2шт яиц
☑️ 1ст муки
☑️ 150гр сыра
☑️ 0,5ч.л. соли
☑️ 1ч.л. сахара
☑️ 1ч.л. разрыхлителя
☑️ укроп
☑️ растительное масло
⠀
Приготовление
⠀
Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем.
Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу.
Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло.
Хорошо размешать венчиком.
⠀
Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон.
Готовый блинчик смазать сливочным маслом.
⠀
Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях! Спасибо💗🙏❤️
⠀
Приятного аппетита ☺️
0 комментариев
1 класс
Шоколадное чудо
0 комментариев
1 класс
Омлет с льняной мукой
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л.
Мука льняная 1-2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Молоко 4 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита!
#завтрак
0 комментариев
0 классов
Домашний куриный шашлык
0 комментариев
0 классов
Фаршированное свиное филе.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Свинина (филейная часть) 2 кг
Сельдерей (черешки) 2 стебля
Лук репчатый 1 шт.
Хлеб белый 2 ломтиков
Курага 10 шт.
Сливочное масло 2 ст. л.
Кедровые орехи 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Свинину вымойте, обсушите и сделайте частые надрезы вдоль волокон.
Накройте мясо пищевой пленкой и отбейте в тонкий пласт.
Сельдерей нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите и измельчите, с хлеба срежьте корки, мякиш раскрошите, курагу нарежьте кусочками.
Растопите сливочное масло в сотейнике и обжаривайте сельдерей и лук, помешивая, 5 минут. Добавьте хлеб, курагу, орешки.
Посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Выложите начинку ровным слоем на мясо, сверните свинину в рулет и перевяжите кулинарной нитью или бечевкой.
Посолите, поперчите.
Разогрейте духовку до 180 °С и запекайте свинину 2 часа.
Достаньте мясо из духовки и дайте отдохнуть 20 минут.
Затем снимите нить (бечевку), нарежьте рулет на порционные куски и подавайте.
0 комментариев
0 классов
Апельсинового печенье
0 комментариев
0 классов
КРЕВЕТКИ В КЛЯРЕ С МИНДАЛЕМ ОТ ШЕФА ИВЛЕВА
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Крупные креветки – 12 шт.
Сладкий перец – 2 шт.
Мука для панировки
Миндальные хлопья – 100 г
Растительное масло – 300 мл
Шампиньоны мелкие – 12 шт.
Зелень для украшения
ДЛЯ КЛЯРА:
Мука – 100 г
Вода – 200 мл
Яйцо – 1 шт.
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Креветки очистить, удалив головы, панцирь и кишечную вену (оставить только хвостики). Перец нарезать не слишком тонкими кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку, воду и яйцо до однородной массы. Посолить по вкусу.
Креветки обвалять в муке, опустить в кляр, обсыпать миндалем и жарить в хорошо разогретом масле.
Грибы и кольца перца обвалять в муке, затем окунуть в кляр и тоже обжарить.
К столу подать креветки и овощи в кляре, дополнив зеленью.
#морепродукты
Фаршированные цукини с куриным фаршем ИНГРЕДИЕНТЫ: 1 тушка цыпленка-бройлера 4 цукини 2 помидора 2 зубчика чеснока 100 г тертого пармезана 1 шарик моцареллы 3 веточки базилика 3 ст. л. оливкового масла соль свежемолотый черный перец ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Залейте курицу холодной водой и доведите на сильном огне до кипения. Уменьшите нагрев до среднего, снимите пену, посолите и готовьте под крышкой в течение 40 мин. Выньте курицу и немного остудите. Удалите кожу и кости, мясо порубите ножом. В глубокой сковородке разогрейте оливковое масло и положите мелко нарезанные помидоры. Готовьте на среднем огне, постоянно перемешивая и разминая лопаткой, 4 мин. Добавьте измельченный чеснок и нар
Очень вкусная запеканка Ничего отдельно варить, жарить не нужно. Собрала блюдо, и в духовку ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Сохраняй скорее в свою копилку, чтобы не потерять ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ⠀ - Фарш любой - Картофель - Лук - Яйца - Сметана - Сыр - Соль - Перец чёрный - Паприка ⠀ Количество регулируйте на глаз, по размеру формы. ⠀ ГОТОВИМ: ⠀ Смазываем форму немножичком масла. Кладём картофель, я нарезала его на слайсы. Солим. Далее слой фарша, специй, мелко нарезанного лука и снова картофеля. ⠀ Закрываем фольгой и убираем в духовку на 180° до готовности картофеля. Для заливки я смешала 3 яйца и 5 ст ложек сметаны, добавила специи и натёртый сыр. Сни
Биточки из постной говядины со сладким перцем. ИНГРЕДИЕНТЫ: Чеснок 2 зубчика Лук зеленый 1 пучок Петрушка 1 пучок Перец сладкий красный 2 шт. Говядина (филе) 1 кг Хлопья овсяные 4 ст. л. Оливковое масло 3 ст. л. Лечо 400 г Шпинат для подачи Соль по вкусу Перец черный свежемолотый по вкусу ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Чеснок очистите и очень мелко нарежьте. Зеленый лук и петрушку измельчите. Сладкий перец очистите от семян и перегородок, натрите на крупной терке. Говядину нарежьте крупными кусками и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Смешайте руками мясной фарш с чесноком, зеленью и сладким перцем. Посолите, поперчите. Добавьте овсяные хлопья и тщательно вымесите. Поставьте в холодильник
Сырные блинчики ⠀ Я к вам с блинчиками, очень-очень вкусными! В горячем виде просто ум отъешь! Мне кажется их можно кушать бесконечно... ⠀ Ингредиенты ⠀ 1,5ст молока 2шт яиц 1ст муки 150гр сыра 0,5ч.л. соли 1ч.л. сахара 1ч.л. разрыхлителя укроп растительное масло ⠀ Приготовление ⠀ Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. ⠀ Выпекать на раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. ⠀ Очень Вас прошу оставить любой смайлик в комментариях
Омлет с льняной мукой ИНГРЕДИЕНТЫ: Соль Абхазская (помол №1) 1/3 ч.л. Мука льняная 1-2 ст.л. Яйцо 2 шт. Молоко 4 ст.л. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Яйца размешиваем с молоком и солью, добавляем льняную муку, перемешиваем и выливаем на разогретую сковороду с маслом. Жарим до готовности. Можно пожарить омлет с двух сторон или только с одной. Подаем со свежим салатом, кетчупом или зеленью. Приятного аппетита! #завтрак
Куриные рулетики с грибами и яйцами Ингредиенты 2 яйца; 250 г шампиньонов; 1 луковица; несколько столовых ложек растительного масла; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; 4 половинки куриных грудок без кожи и костей; 2 чайные ложки горчицы; 4 зубчика чеснока; 1–2 чайные ложки аджики. Приготовление: Сварите яйца вкрутую и остудите. Очистите шампиньоны, нарежьте их и лук небольшими кубиками. Разогрейте в сковороде часть масла и обжарьте грибы и лук до золотистого цвета. Приправьте солью и перцем. Отбейте куриные грудки молотком и присыпьте солью и перцем. Смажьте каждое филе ½ чайной ложки горчицы и одним измельчённым зубчиком чеснока. Выложите яйца, нарезанные кубиками, и гр
Жареные утиные грудки с яблочным соусом Нежное филе утки прекрасно на вкус само по себе. Но если дополнить его соусом из яблок, выйдет ещё аппетитнее. ИНГРЕДИЕНТЫ: Филе утиной грудки 2 шутки Соль по вкусу Перец черный молотый по вкусу Апельсины 2 штуки Лимон 1 штука Яблоки 2 штуки Сливочное масло 1 ст. ложка Коричневый сахар 1–2 ст. ложки Корица молотая ½ ч. ложки ПРИГОТОВЛЕНИЕ: На коже грудок сделайте надрезы в форме сеточки, старясь не затронуть филе. Посолите и поперчите птицу с обеих сторон. Положите грудки в сковороду кожей вниз и установите умеренный огонь. Постепенно увеличивая нагрев до среднего, обжаривайте примерно 7–10 минут. Переверните филе и готовьте ещё 4–5 мину
Острый куриный суп. Острый куриный суп — наш ответ тем, кто считает, что первое из этой птицы скучное, пресное и больше подходит для диетического питания. Доказать это можно всего за 20 минут, которые у вас уйдут на приготовление такого блюда. В чем залог успеха супа? Прежде всего, в остром перчике, который отвечает за пикантный вкус блюда. Кроме того, в состав входят шампиньоны и лимонный сок — для большей насыщенности и выразительности. Что касается бульона, мы настаиваем, что варить его стоит отдельно, из цельной курицы, а не из филе. Тем более что в данном случае оно жарится, а это уже совсем другая история. Итак, готовить острый куриный суп точно стоит — для удовольствия и новых