В этом рецепте использую пасту орзо — мелкая паста, похожая по форме и размеру на рисовое зерно. Пасту орзо также называют рисони и относят к семейству маленьких видов паст, которые итальянцы называют пастина. Обожаю эту пасту: она может быть не только прекрасной основой для нашего блюда ризо, глотлично подойдет для создания супов, салатов и запекаемых блюд.
ИЗ ЧЕГО: Лук репчатый 1 средняя луковица Чеснок 2-3 зубчика Базилик зеленый 3-4 веточки Петрушка 5-6 веточек Мята 2 веточки Шпинат свежий или свежемороженый 50 г Паста орзо (мелкая паста похожая на рисинки) 200 г Овощной бульон или вода 150 г Сливки 30-33% 80 г Сливочное масло для обжарки лука 25 г Оливковое масло для обжарки лука 2 ст.л. Сливочное масло для заправки 25 г Тертый твердый сыр 30 г Моцарелла перлини 6 шариков Малина(можно свежемороженая) 6 ягод Зелень для декора
КАК: Лук и чеснок нарезать мелким кубиком. С веточек базилика, мяты и петрушки обобрать листья, у шпината удалить жесткие стебли и хорды (если используется не молодой или свежемороженый). Листья зелени соединить с овощным бульоном и с помощью блендера пробить в потрясающе красивый зеленый смузи. Треть смузи соединить со сливками, остальное с овощным бульоном. На смеси оливкового и сливочного масел обжарить до мягкости лук (около 3-4 минут, постоянно помешивая). В лук отправить пасту и чеснок, готовить еще около двух-трех минут. Влить зеленый смузи и готовить на среднем огне около 5 минут постоянно помешивая. Как только паста впитала в себя почти всю жидкость добавить сливки, масло, сыр.
Помешивая дать затянуться сливкам и растаять сыру (около двух минут) и разложить ризо по глубоким тарелкам. Выложить малину, моцареллу и украсить зеленью. Это счастье.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1