Сочное и мягкое мясо на сковороде – простой рецепт идеальной жарки!
Сегодня готовлю очень аппетитное блюдо – мягкое, сочное и невероятно вкусное мясо! Давайте приготовим его вместе. Рецепт очень простой, но результат вас точно порадует. Любое мясо получится нежным, ароматным и очень вкусным.
Ингредиенты: - Мясо (говядина или свинина) - 500-600 г.
- Лук - 3 шт (большие)
- Соль - по вкусу
- Любимые специи - по желанию.
Приготовление: 1. Мясо нарезаем на кусочки. Мне больше нравится крупная нарезка, но это не принципиально – выбирайте размер по своему вкусу. Лук режем полукольцами.
2. На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла и выкладываем мясо. Обжариваем его на огне выше среднего, сначала с одной стороны, затем с другой, до румяной корочки. Теперь солим мясо и добавляем специи.
3. Пришло время лука – выкладываем его сверху на мясо, накрываем сковороду крышкой и убавляем огонь до минимума. Тушим до полной готовности мяса, обычно это занимает от 40 минут до 1 часа.
Важно: воду добавлять не нужно! Лук пустит сок, которого будет достаточно для тушения.
Вот и все секреты вкусного мяса – просто, быстро и очень вкусно! Гарнир выбирайте на свой вкус, ведь такое мясо отлично сочетается с любыми блюдами.
#мясо #жареноемясо #рецепты #кулинария
Комментарии 881
Сочное и мягкое мясо на сковороде – простой рецепт идеальной жарки..
Но, в комментариях, такой устроили балаган, просто ужас! То, кто -то умничает, что люди делают ошибки в словах, то, пошли уже диагнозы.. Так, разве это нормально!?? Не понравился рецепт Инги, свой лучше, ну, так готовьте свой на здоровье. Зачем доходить до оскорблений!? Мне, например, и другим, наверняка, тоже, неприятно читать всю эту галиматью.. Здесь, дан рецепт и если он вам не понравился, так просто пройдите мимо. И не мешайте другим..

Развлекаются так.
Написала,что кладём ,а не ложим, чтобы не исправляли .Ведь в обиходе всегда слышим ложим
То сначала на 6 часов ложу в рассол
Потом достаю, натираю специями и маслом, и три часа пусть маринуется.
И только потом...
Ложу на луковую подушку и в духовку до готовности