Ингредиенты:- 200 г макарон
- 1 плавленый сырок
- 500 г молока
- соль, специи (орегано, сухой чеснок)
Приготовление:1. Сковороду разогреваем, наливаем столовую ложку растительного масла и высыпаем 200 граммов сухих макарон. Обжариваем их 3 минуты, постоянно помешивая. Макароны приобретут приятный румяный цвет, и вкус станет немного другим, они лучше будут держать форму. Но этот этап можно и пропустить, не обжаривая макароны вовсе, или, скажем, обжарить их на сухой сковороде.
2. Теперь в сковороду кладем целый плавленый сырок и вливаем 500 мл горячего молока. Солим по вкусу и по желанию добавляем специи — например, ароматный орегано и немного сухого чеснока. Всё хорошо перемешиваем, накрываем крышкой, ставим на маленький огонь и готовим примерно 10 минут. В процессе приготовления я разок перемешаю.
3. Минут через десять (может, чуть дольше) блюдо будет выглядеть так: большая часть молока уже впиталась, а сырок стал абсолютно мягким. Теперь аккуратно перемешиваем, накрываем крышкой и подержим на маленьком огне еще несколько минут.
Вот такое аппетитное и очень вкусное сырное сливочное блюдо у нас получилось! Попробуйте приготовить — уверена, вам понравится.
#макароны #макароныссыром #рецепты #кулинария
Комментарии 314