Салат с говядиной "Принц"! Вкусный и сытный салат на праздничный стол!
Сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт очень вкусного, сытного и пикантного салата с говядиной под названием "Принц". Рецепт несложный, салат готовится просто и быстро, а съедается ещё быстрее!
Ингредиенты:- 400 гр отварной говядины
- 200 гр твердого сыра
- 4-6 маринованных огурцов (200-250 гр)
- 4-5 отварных яиц
- 100 гр грецких орехов (1 ст.)
Соус-заправка:- 100 гр. сметаны
- 100 гр. майонеза
- 1/2 ч.л. лимонного сока
- 1/2 ч.л. готовой горчицы
- 2-3 зубка чеснока
- соль, перец по вкусу
Приготовление:1. Для начала приготовим соус-заправку для нашего салата. В чашу большего размера выкладываем сметану, майонез, вливаем сок лимона, добавляем горчицу и натёртый на мелкой тёрке чеснок. Заправку слегка присаливаем и присыпаем свежемолотым перцем. Всё хорошо перемешиваем — заправка готова! Пока отставим её в сторону и займёмся нарезкой продуктов.
2. Говядину предварительно отваренную и охлаждённую нарезаем тонкой соломкой или кубиком. Я нарезаю соломкой, но это на ваше усмотрение. В принципе, салат можно приготовить не только с говядиной или телятиной, но и со свининой, мясом индейки или курицы.
3. Тонкой соломкой нарезаем маринованные огурцы. Для этого салата лучше подойдут именно маринованные, а не солёные огурцы.
4. Натираем на крупной тёрке и перекладываем в отдельную чашу. Отварные куриные яйца охлаждаем, очищаем и также натираем на крупной тёрке. Предварительно обжаренные на сухой сковороде орехи рубим ножом на крупные кусочки или слегка измельчаем в блендере короткими импульсными нажатиями.
5. В нарезанное мясо добавляем немного заправки и хорошо перемешиваем.
6. На блюдо, на котором будем подавать салат, выкладываем листья салата и устанавливаем разъёмное кольцо диаметром 18 см. Можно обойтись и без кольца, выкладывая продукты послойно в общем салатнике.
7. Первым слоем выкладываем нарезанную говядину. Сильно слои не уплотняем, просто немного разравниваем. Поверх мяса распределяем натёртый сыр и слегка смазываем соусом.
8. Следующим слоем выкладываем нарезанные огурцы. Если они пустили сок, его необходимо слить. Сверху огурцы смазываем салатной заправкой.
9. Далее выкладываем натёртые яйца. На яичный слой наносим оставшийся соус и высыпаем измельчённые орехи.
Распределяем орехи по всей поверхности салата и отправляем в холодильник хотя бы на полчаса.
Перед подачей аккуратно снимаем кулинарное кольцо и украшаем салат. Особый пикантный вкус этому блюду придаёт удачное сочетание ингредиентов и салатной заправки. Этот необычный, простой в приготовлении и очень вкусный мясной салат отлично подойдёт для праздничного стола.
#салат #слоеныйсалат #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 40