Ингредиенты:
Грудка - 250 гр

Сыр - 150 гр

Яйцо - 4 шт

Майонез - 150 гр

Ананасы консервированные - 200 гр

Соль - по вкусу

Кукурузные/цельнозерновые хлопья без сахара для украшения (у меня хлопья Фитнес от Нестле)
Приготовление:1. Начнем с куриной грудки. Отварную и уже охлажденную грудку нарезаем мелкими кубиками. Я отваривала грудку в бульоне с добавлением овощей и специй, чтобы она получилась ароматной и сочной. Нарезанную грудку перекладываю в глубокую чашу, где будем смешивать салат.
2. Затем натираем яйца на крупной терке и отправляем их к курице. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Выбирайте сыр на свой вкус. Натертый сыр добавляем к другим ингредиентам. Последний ингредиент — консервированные ананасы, которые также нарезаем мелким кубиком и отправляем в чашу.
3. Теперь добавляем майонез. Количество майонеза зависит от его густоты, но для такого салата лучше выбрать густой майонез с насыщенным вкусом. Всё тщательно перемешиваем, чтобы салат получился мягким и не рассыпался. Попробуйте салат на соль и, если нужно, добавьте по вкусу.
4. На сервировочное блюдо выкладываем салат в виде небольших горок — это будут "шишки". Заготовки должны быть гладкими, без сильно выступающих кусочков ингредиентов.
Комментарии 292