Праздничный салат "Джулия" из банальной свеклы - оригинальный рецепт
Сегодня предлагаю приготовить салат, который вы точно не готовили! Подумаете, что это обычный рецепт, но нет, он очень оригинальный и необычный.
Ингредиенты:
свекла - 2 шт ( небольшие)

картофель - 2 шт

морковь - 1 шт

куриное филе - 350 г

огурец соленый - 3 шт

лук - 1 шт

майонез

соль и перец - по вкусу

для украшения я взяла тыквенные семечки (измельчила в блендере) и листья салата
Приготовление:1. Для начала запекаем овощи — свеклу, морковь и картошку. Заворачиваем их в бумагу или фольгу, чтобы вкус стал насыщеннее. Запекаем примерно час.
2. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде, остужаем и нарезаем небольшими кубиками. К филе добавляем квашеные или маринованные огурчики, нарезанные мелкими кубиками, немного черного молотого перца и одну-две столовые ложки майонеза. Всё перемешиваем и выкладываем первым слоем на блюдо.
3. Следующий слой — картофель. Натираем его на крупной тёрке и слегка смазываем майонезом. Лук нарезаем тонкими полукольцами и кладем следующим слоем, добавив немного майонеза. Далее натираем морковь на крупной тёрке и снова немного майонеза.
4. Теперь очередь свеклы. Одну свеклу натираем на крупной тёрке, а вторую пока оставляем для украшения. Эту натертую свеклу укладываем верхним слоем, также немного смазывая майонезом.
5. Украшаем салат на своё усмотрение. Я добавляю зелень салата по краям и украшаю укропом или петрушкой. Можно выложить полосками для красоты.
Салат готов! Подавайте его на праздничный стол — гости будут в восторге!
#салат #свекла #новыйгод #рецепты #кулинария
Комментарии 192