Рыбный суп из консервов. За уши не оттащишь так вкусно.
Сегодня предлагаю приготовить простой рыбный суп, и готовить будем из консервы. Для этого супа можно взять любую рыбную консерву, я выбрала скумбрию в масле — это достаточно жирная рыба, и суп получится очень наваристым.
Ингредиенты:
Рыбная консерва - 1 банка ( без томата, с маслом).

Картофель - 4 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Вода 2 литра.

Зелень (укроп).

Лавровый лист 1-2 шт.

Соль, специи по вкусу (у меня это черный перец горошком).
Приготовление:1. Вообще, я очень люблю готовить супы из рыбных консервов. А по этому рецепту получится такой вкусный суп, что от него "за уши не оттащишь". Берём одну банку рыбной консервы — это на 3 литра воды, картофель, лук, морковь, подсолнечное масло, соль, специи по вкусу и укроп — важный ингредиент.
2. Ставлю воду на плиту и начинаю чистить картофель. Для супа лучше брать крахмалистый картофель — он даст хороший навар. Но это не принципиально, используйте тот картофель, который есть. Очищенный картофель мою и нарезаю на крупные кубики, чтобы он не разварился. Когда вода закипела, кладу картофель и варю около 15 минут.
3. Пока картошка варится, делаю заправку. Нарезаю кубиками лук и морковь. В этом рецепте морковь нарезаю кубиками, а не тру на тёрке — так суп получится вкуснее. Затем нарезаю укроп. Для этого рецепта нужен именно укроп, он придаст супу особенный вкус и аромат.
4. Уберу образовавшуюся пену с картошки и немного подсолю. Помните, что консерва уже солёная, так что важно не пересолить суп. Лучше добавить соль в конце по вкусу.
5. Теперь обжарю лук и морковь. Разогреваю сковороду, наливаю масло и обжариваю лук и морковь до золотистого оттенка — около 5-7 минут. Когда овощи подрумянились, добавляю их в суп.
6. Даю супу покипеть ещё пять минут. А пока занимаюсь консервой: удаляю косточки и разминаю рыбу на несколько кусочков. Кости варёные и мягкие, но в супе они не нужны. А вот сок из консервы лучше оставить — он придаст супу отличный навар.
7. Добавляю рыбу в суп, лавровый лист и специи — у меня это чёрный перец горошком. Варю суп ещё 5 минут.
8. В самом конце добавляю укроп — он должен оставаться свежим, это придаст супу "бомбический" вкус. Даем супу закипеть и выключаем огонь. Накрываем крышкой и даём настояться пару минут.
Теперь можно вынуть лавровый лист — его лучше не оставлять в супе, иначе он может испортить вкус и запах за счёт эфирных масел.
Наш рыбный суп готов! Можно пробовать.
#суп #рыбныйсуп #рыбнаяконсерва #рецепты #первоеблюдо
Комментарии 727
омега-жирные кислоты, много минералов, витамины А и Е.
Ингредиенты: картофель- 3 шт, морковь-1 шт, лук репчатый-1 шт,ячневая крупа-50 гр,соль, лавровый лист-3 шт, хмели-сунели, черный молотый перец, зелень ( лук, петрушка),лосось-2 кусочка.
Приготовление:овощи почистить, помыть. Картофель и морковь порезать кубиками, лук - кусочками.Вместе с рыбой погрузить в кипящую воду.Посолить. Варить до полуготовности картофеля, добавить ячневую крупу, лавровый лист,
хмели-сунели, поперчить.Варить до готовности,
добавить зелень.
Набрал в интернете,и вот что выдало в одном из источников.
Исходя из этого,автора заметки думаю можно простить))).Тут покруче))).