Приготовление: Огурцы заливаем холодной водой и оставляем на 2 часа. Обрезаем концы. В стеклянную банку выкладываем листья смородины, зубчики свежего чеснока и укроп. Далее чередуем огурцы с укропом, пока не заполним банку до края. В газированную минеральную воду высыпаем 2 столовых ложки соли, перемешиваем и заливаем огурцы. Закрываем крышкой и убираем на сутки в холодильник. Получаются очень вкусные, ароматные, хрустящие огурчики.
Положите в банку укроп, чеснок, огурцы в банку какая есть, отдельно налейте литр минеральной воды с газом и 2 ст. ложки соли, размешать хорошо и вылить в банку с огурцами, если не хватает рассола, сделайте еще минералку с солью и долить.
в 3-х литр, банку лавр, укроп, чеснок , огурцы , 2 ст, л соли , 1 ст, л сахара, и водой холодной заливаю, под пласт, крышку. 2-3 дня, при. комн температуре , потом в холодильник.... Получаются вкусные, хрустящие!!! С жареной картошке, самое то!!!
В минеральной воде, есть природные газы, а в простой они отсутствуют., вот пример: окрошка на простой воде, вам же не понравится, а попробуйте ее с минеральной, сов сем другой вкус будет, и ничего больше не надо объяснять.,или с кефиром ,в котором присутствуют, свои грибки,/надо знать немного технологию..
Вчера в 20:00 водой залила, в 22:00 сложила в пластиковое 2л. ведро все ингредиенты, солёной минералкой залила и убрала в холодильник на сутки. Сегодня в обед 14:30 уже пробовала(не дотерпела)Готовила так впервые! Вкус мне очень понравился! Хрустящие, ароматные,и не пересоленые! 2 ст. л. на 1 л. минералки совсем не много Хотя минералка была пересолена! Огурцы в себя взяли соль, и стали малосольными.А если положить 1,5 ложки соли , тогда будет недосол, и вкус мочёных огурцов Благодарю за рецепт Буду пользоваться
Человек, делал огурцы ,уже на солёной минералку, недабовлял соли, от этого они получились малосольные, соль в таких случаях вообще не нужна, читайте пожалуйста повнимательнее.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 80
сем другой вкус будет, и ничего больше не надо объяснять.,или с кефиром ,в котором присутствуют, свои грибки,/надо знать немного технологию..
солёной минералкой залила и убрала в холодильник на сутки.
Сегодня в обед 14:30 уже пробовала(не дотерпела
Благодарю за рецепт
Буду пользоваться
Для чего на ней солить?
Огурчики малосольные и на воде всегда вкусные и хрустящие.
Сахаром?