Как приготовить сок из тыквы, моркови и яблок на зиму! Без соковыжималки!
Сегодня я приготовила тыквенно-яблочно-морковный сок, который получился оранжевым, красивым и вкусным. Я закатала четыре литровые баночки, и вот как я это сделала.
Для сока нам понадобятся: тыква - 1 кг яблоки - 1 кг морковь - 1 кг вода - 3 л апельсин - 2 шт лимон/лайм - 1 шт сахар - 300 г (добавляйте по вкусу)
Приготовление: 1. Подготовьте всё: нарежьте яблоки, тыкву и морковь. В кастрюлю ёмкостью 5 литров налейте 3 литра воды и добавьте нарезанные овощи и яблоки. Варите до готовности тыквы и моркови.
2. Пока овощи варятся, приготовьте сок из двух апельсинов и одного лимона (если лимона нет, используйте лайм). Как только овощи сварятся и станут мягкими, измельчите их блендером до однородного состояния. Добавьте сахар по вкусу (я добавила 200 г), а также выжатый сок из цитрусовых.
3. Попробуйте на вкус и, если нужно, добавьте ещё немного сахара. После этого ещё раз пройдитесь блендером. Разлейте горячий сок по стерилизованным баночкам. У меня получилось четыре литровые баночки и 400 мл дополнительного сока.
4. Закатайте банки и оставьте их остывать. Охлажденный сок будет ещё вкуснее.
Тыква-3кг,курага 300гр,сахар-300гр и вода-1,5литра.Курагу варю отдельно и подольше,минут сорок,потом перетираю через друшлаг.Тыкву кладу с мякотью,только семечки выбираю,заливаю водой см. на два чтобы вода покрывала тыкву и вари ь до размягчения,затем блендером.Всё соединяю,добавляю воды 1,5литра и кипячу на слабом огне минут пять-семь,в конце добавляю лимонной к-ты на кончике чайной ложки и кипящим разливаю по банкам.Всё.Пробовала с большим колличеством кураги,пропадает вкус тыквы совсем,от абрикосового не отличить.
А про тыкву ни слова???? Чистой воды обман ли.. ещё точнее ...Нас, читателей, часто считают ....... Можно проверить... Если не будет претензий... То мне придется извиниться..
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 379