Для гостей необязательно подавать целый пирог к столу. Лучше обойтись порционными кусочками. Маленькие пирожные удобнее и приятнее заходят для компании друзей. Но для начала нужно приготовить десерт полностью.
Венгерский пирог (или пирожные, смотря как подавать) прекрасно помогут тебе в этом нелегком кулинарном подвиге. Настроение улучшится, все будут сыты и довольны, а главное — хозяйка спокойна, что подала такую красивую вкуснотищу.
МАЛЕНЬКИЕ ПИРОЖНЫЕ
Тесто: ИНГРЕДИЕНТЫ: 350 г муки 125 г теплого сливочного масла яйцо желток 125 г сметаны 20% 60 г сахара 12 г прессованных дрожжей ( или 4 гр. сухих) щепотка соли 8 г ванильного сахара цедра 0,5 лимона
Начинка: ИНГРЕДИЕНТЫ: 450 г абрикосового варенья 200 г грецких орехов 100 г сахара
Глазурь: ИНГРЕДИЕНТЫ: 100 г темного шоколада 1 ст. л. подсолнечного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Для теста смешай масло с сахаром, ванильным сахаром, цедрой и не забудь добавить немного соли. Теперь разотри массу венчиком добавляя яйцо и желток. Тем временем раствори дрожжи в сметане и подожди 5 минут. Теперь смешай все предыдущие ингредиенты с просеянной мукой. Замеси мягкое тесто.
2. Готовое тесто не нужно оставлять на отдых, а сразу разделить на 4 части. Позже они превратятся в слои для наших пирожных. Вот уже им дай отдохнуть 20 минут под влажным полотенцем и займись начинкой.
3. Для начинки перемели орехи в крошку. Тем временем отдохнувшие куски теста раскатай в лепешки, 4 мм в толщину. Разогрей духовку до 180 градусов, а противень застели специальной бумагой для выпечки.
4. Первый слой намажь вареньем и присыпь ореховой крошкой с сахаром. Застели новый слой и повторяй все действия, пока слои не закончатся. На верхушку торта вылей расплавленный в масле шоколад. Его удобно плавить в микроволновке или на паровой бане. Красиво оформи торт и порежь на порционные кусочки. Всё, десерт готов!
Сразу скажу, что данное изделие является основой. Слоистая сладость может быть улучшена, если ее, во-первых, продержать некоторое время для пропитки. А во-вторых, украсить чем-нибудь красивым. Отлично подойдет шоколадная стружка, ягоды или варенье.
Смело нарезай торт квадратиками, присыпанными сахарной пудрой. Они отлично подойдут к кофе или хорошему чаю.
Готовлю для своей семьи. Самые вкусные и интересные рецепты. Делюсь результатом с друзьями и подписчиками.
По сотрудничеству:
nigma8282@yandex.ru
- ВКонтакте:
https://vk.com/inganakuhne
Какой интересный рецепт... Печь нагрел, коржи раскатали... Но не написано, что коржи в печь ставить и на сколько. Резко после раскатки и сборки, шоколадом залить и десерт готов.??? Скорее всего каждый корж с начинкой отдельно выпекать, а потом собирать??? Или как? А так неплохой рецепт. Попробую. С доработкой конечно.
В инете посмотрела этот пирог называется "Жербо", слои раскатывпются покрываются джемом и пирог в духовкубез верхнего покрытия. А вот когда готов, то как остынет, покрыть шоколадной глазурью. Часть рецепта "горе-кулинар" потеряла. Лучше этот рецепт в интернете посмотреть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13
А так неплохой рецепт. Попробую. С доработкой конечно.