Для сытного и плотного ужина стоит приготовить фрикадельки с подливкой в томатном соусе с бобовыми. Самое хлопотное – вымочить фасоль, это займет не меньше 8 часов, потом ее надо отварить 30-40 минут. Сэкономит время консервированная. Чтобы шарики не разваливались, их обжаривают на сильном огне.
Ингредиенты:
фасоль – 150 г;

смесь перцев – по вкусу;

лук – 1 шт.;

фарш – 700 г;

томат-паста – 100 г;

помидоры – 2 шт.;

перец болгарский – 1 шт.;

яйца – 1 шт.;

чеснок – 3 дольки;

мука – 50 г;

вода – 1 ст.;

масло – 100 г.
Приготовление:1. Мясо перемолоть с луком, перцем и вареной фасолью.
2. Добавить яйцо, специи, убрать в холод.
3. Лук и чеснок измельчить, обжарить.
4. Добавить тертые помидоры, прокипятить.
5. Тушить фрикадельки с фасолью в томатном соусе 25 минут.
6. Развести в воде муку, долить, закипятить.
Фрикадельки в томатно-чесночном соусе — рецепт
Комментарии 1