Одни говорят, что пену нужно обязательно снимать, другие, что нельзя пену убирать. Давайте разберемся..... Пена состоит из свернувшихся белков и других веществ, которые могут сделать бульон мутным и некрасивым. Удаление пены помогает сохранить прозрачность бульона, что часто является желаемым качеством для супов и бульонов. Свернувшийся белок в пене может придать вашему бульону неприятный вкус и запах, особенно при остывании и хранении. Удаление пены помогает предотвратить все эти нежелательные эффекты. Своевременное удаление пены помогает продлить срок хранения бульона, так как пена может содержать бактерии и микроорганизмы, которые способствуют скисанию бульона. Никаких плюсов в пене нет! Поэтому, если вы хотите красивый и вкусный бульон, убирайте пену сразу при появлении.
Вступайте в группу!
Простые Вкусные Рецепты
Только самые лучшие и отборные рецепты!
Закуски, салаты, выпечка, десерты, мясные блюда и многое другое. Любимые проверенные рецепты.
Регистрация Роскомнадзор № 4953331564
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1