​Пирожки «Посикунчики». Старинный рецепт! Это пирожки с мясом из пресного теста. В посикунчиках главное – его мясной сок, при первом надкусывании пирожок брызгается. А готовить их просто и быстро. ИНГРЕДИЕНТЫ Тесто: Сметана – 4 ст.л. Яйца – 2 шт. Соль – 1/2ч.л. Мука – 550-600гр. Вода – 100 мл. Для Фарша: Фарш – 500 гр. Луковица – 2шт. Чеснок – 3 зуб. Вода – 150 мл. Соль – 1 ч.л. Перец черный – по вкусу Для соуса: Уксус 6% — 5 ч.л. Горчица – 1 ч.л. Перец черный – по вкусу СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Замешиваем тесто. В миску кладем 4 ст.л. сметаны, добавляем 100 мл холодной воды, разбиваем 2 яйца, добавляем половину чайной ложки соли. Перемешиваем до однородности. Добавляем постепенно просеянну
  • Класс
00:52
Видео
927 просмотров
Чашушули Ингредиенты: Говядина - 500 гр Лук-2 шт Болгарский перец-2 шт Помидоры-3-4 шт Чеснок-5 зуб Перец чили (по вкусу) Кинза Соль, черный перец, хмели сунели Сливочное масло Приготовление: Готовим: Мясо отделяем от кости и очищаем от лишних пленок, нарезаем кубиком и обжариваем на масле, солим. Как только мясо начало приобретать корочку, добавляем лук, обжариваем, добавляем сливочное масло и болгарский перец, обжариваем. Помидоры очищаем от кожуры, нарезаем кубиком, отправляем к мясу, и следом добавляем перец и хмели, все перемешиваем и заливаем кипятком. оставляем тушиться под крышкой 40 минут, за 5 минут до готовности добавляем чеснок и кинзу.
​Зразы картофельные с курицей Ингредиенты: Картофель — 900 г Куриное филе — 400 г Яйцо — 1 шт. Лук — 2 шт. Мука пшеничная — 3 ст. л. Масло рафинированное — 150 мл Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сухари панировочные — 100 г Приготовление: 1. Подготовьте продукты. Мясо вымойте и обсушите; овощи очистите от кожуры, сполосните под водой. 2. Очищенный картофель залейте небольшим количеством холодной соленой воды. Отварите его на протяжении 20 минут с момента закипания. 3. Лук и куриное филе порежьте некрупно. На 2 столовых ложках масла обжарьте лук и мясо до полной готовности. 4. С готового картофеля слейте всю воду. Толкушкой превратите в пюре. Немного остудите. В теплый карт
00:48
Видео
629 просмотров
Сочная курочка с ореховым соусом и овощами Ингредиенты: Куриное филе - 2 шт Грецкие орехи - 20 гр Кинза - пару веточек Сливки 10% - 20 мл Кабачок - 1 шт Помидорчики Черри - 6-7 шт Соль, чёрный перец - по вкусу Оливковое масло (для жарки) Сок лимона Сливочное масло - 20 гр Чеснок Приготовление: 1. Кабачок нарезаем кубиками, обжариваем до золотистого цвета. 2. Черри режем пополам и обжариваем с чесноком на сливочном масле. 3. Филе нарезаем как манго и обжариваем с каждой стороны по 8 минут до золотистого цвета. 4. Обжариваем грецкие орехи. В чашу блендера добавляем орехи, кинзу, сливки, соль, перец. 5. Выкладываем подушку из овощей, сверху курицу и поливаем ореховым соусом.
​Постный рассольник с грибами Такой суп издавна варили во время поста в русской деревне. В лесах грибов много, осенью их сушат, солят, маринуют. Картошка, морковь и огурцы выращиваются в огородах. Так что домашних запасов хватает до весны. Вот и получается в пост такой чудесный супчик — любимый рассольник! Понадобится: 20 г сухих и 300 г замороженных белых грибов, 0,5 стакана перловой крупы, 1 ст.л. томат-пюре 1 морковь, 3–4 соленых огурца, 4 картофелины, 1 луковица, соль, перец горошком, лавровый лист по вкусу. Приготовление: 1. Перловую крупу замочить в холодной воде на 1–2 часа. Затем воду слить, залить крупу свежей водой, варить 15 минут. 2. Сухие грибы залить горячей водой, оставит
00:55
Видео
29 просмотров
Вкусный удон с индейкой и овощами Ингредиенты: Лапша удон Бедро индейки (можно заменить на свинину, говядину, курицу) Грибы (здесь вешенки) Болгарский перец Лук Морковь Помидоры Черри Зелёный лук Кунжут Соус терияки Готовим: 1. Первым делом нарезаем индейку тонкими слайсами и маринуем в соусе терияки. 2. В кипящую подсоленную воду добавляем лапшу и варим, как указано на упаковке. 3. Нарежем перец и морковь слайсами, лук полукольцами и грибы как вам больше нравится. 4. Очень хорошо разогреваем сковородку, добавляем растительное масло и обжариваем индейку до готовности. 5. Следующим этапом добавляем грибы, лук, морковь, перец. 6. Добавляем готовую лапшу к овощам и пару ложек воды в котор
​Моченые яблоки - супер закуска на любой вкус! РЕЦЕПТЫ ЗАГОТОВКИ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК... Вымачивать яблоки можно с добавлением самых разнообразных продуктов, специй, трав и пряностей: кваса, муки, меда, сахара, горчицы лаванды, мяты, базилика, чабера, с листьями яблони, вишни или смородины и т. д. Самые распространенные и популярные рецепты моченых яблок – с медом, листьями смородины, квасом, корицей. РЕЦЕПТ МОЧЕНЫХ ЯБЛОК С МЯТОЙ И МЕДОМ... Понадобится: яблоки, листья смородины, мяты и вишни, рассол – на 10 л воды 200-300 г меда, 150 г соли, 100 г ржаной муки/солода. Как приготовить моченые яблоки. Выложить на дно емкости листья смородины тонким слоем, сверху в 2 слоя уложить яблоки, далее покры
00:55
Видео
123 просмотра
Дымлама! Ингредиенты: Курдюк Говядина 1 кг Соль Чёрный перец Зира Лук Болгарский перец Острый "Чили" Помидоры Петрушка Картошка 800 гр Листья капусты Готовим на очень медленном огне 1,5 - 2 часа
​ТРУБОЧКИ ЗАКУСОЧНЫЕ Очень хорошая закуска, которая объединяет в себе сырный, ореховый, чесночный вкусы. К Вам неожиданно пришли гости, тогда приготовьте им эту закуску. Вафельные трубочки Сыр твердый - 1/3 часть Сыр плавленный - 1/3 часть Орехи фундук - 1/3 часть Орех мускатный Чеснок Майонез Зелень Берем вафельные трубочки.Готовим фарш - измельчаем орехи(фундук),твердый сыр,немножко мускатного ореха,чеснок.С помощью комбайна или блендера,перетираем эти ингредиенты,добавив туда плавленый сыр и немного майонеза.Соотношение продуктов такое - 1/3(сыр твердый),1/3(сыр плавленый),1/3(фундук).Полученной смесью наполняем трубочки.Измельчаем зелень(петрушка,укроп,кинза).Обмакиваем концы трубочек
Показать ещё