Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные.
Ингредиенты:
- яйцо 4 шт.
- сахар 400 гр.
- раст.масло 200 мл.
- молоко 160 мл.
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль по вкусу
- мука 800 гр.
Приготовление:
1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно.
2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер.
3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатной температуры. Я его не подогревала. Ещё раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился в молоке.
4. Теперь добавляю растительное масло. Обязательно все ингредиенты измеряйте точно, чтобы соблюсти пропорции. Это очень важно, тогда коржики точно получатся. Далее добавляю разрыхлитель — одну чайную ложку с небольшой горкой. Можно заменить его содой — одну чайную ложку без горки.
5. Ещё раз хорошо перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и начинаю добавлять муку. Я заранее её просеяла, как всегда для выпечки. Постепенно вмешиваю муку венчиком. Когда тесто станет слишком густым, вымешиваю руками. Кстати, я указываю 800 граммов муки, но иногда мука разная, и может понадобиться чуть больше или меньше.
6. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оно приятное на ощупь, как "слайм". Отрезаю часть теста и начинаю раскатывать. Тесто очень послушное, легко катается. Я раскатываю его толщиной около 8 мм, чтобы коржики получились мягкими. Если раскатать тоньше, они будут хрустящими, но уже не такими, как в детстве.
7. Вырезаю коржики формочкой и выкладываю на противень.
8. Буду выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. У меня электрическая духовка, я включаю верх и низ. Когда коржики подрумянятся, можно будет их доставать.
Сверху можно посыпать сахаром!
Советы от Инги по улучшению рецепта:
– Добавьте ваниль или ванильный сахар — в классических коржиках всегда был тонкий аромат детства. На 800 г муки можно положить 1 ч. л. ванильного сахара или каплю экстракта.
– Часть молока можно заменить на сметану (50/50) — получится чуть более рассыпчатая текстура и вкус будет глубже, с домашними нотками.
– Если хотите, чтобы коржики слегка хрустели по краям, а внутри оставались мягкими, запекайте их при 190° первые 10 минут, потом убавьте до 170°.
– Попробуйте сделать половину порции с корицей или тёртой цедрой лимона — получится вариация «по мотивам школьных», но с приятным нюансом.
– Для красивой корочки и блеска можно смазать коржики перед выпечкой смесью яйца и молока (1 желток + 1 ч. л. молока), особенно если вы не посыпаете их сахаром сверху.
– Не бойтесь дать тесту немного постоять после замеса (10–15 минут под полотенцем) — структура будет чуть плотнее, но более ровной и выпекается аккуратнее.
– Храните готовые коржики в герметичной банке или контейнере — они сохраняют мягкость до 4–5 дней, а на второй день становятся ещё вкуснее!
– Если нет формочек — используйте стакан или крышку от банки — как в советские времена!
Приятного аппетита!
Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться")
ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ
Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
0 комментариев
0 классов
Наталья Атаманюк | Рецепты
0 комментариев
0 классов
Простые привычки, которые укрепляют ваше здоровье 👍🏻
Обязательно сохраняй, чтобы не потерять!
0 комментариев
0 классов
Требуются страховые агенты.
Удалённая работа в (крупном) агрегаторе страховой и банковской сферы деятельности на всей территории Российской Федерации.
Реализация страховых и банковских продуктов, таких как ОСАГО, КАСКО, ОМС, ДМС, Ипотечное страхование, ипотека, кредитование, микрофинансирование, банковские карты.
У вас будет менеджер-наставник, помощь и поддержка.
Условия:
- без посещения офиса, всё оформляется дистанционно;
- без опыта работы, всему научим бесплатно;
- без специального образования;
- без плана и графика работы, сами себе определяете когда и сколько работать;
- без всяких ограничений и условий, в рамках действующих законов и правил принятых в РФ.
Требования:
- возраст 18+ (до 65+), можно в качестве подработки студентам, пенсионерам, инвалидамподработка;
- стандартно, обучаемость, желание работать, зарабатывать, развивать навыки профессии, рост в карьере, создание собственной команды (не обязательно);
Помимо заработка вы приобретаете востребованную, хорошо оплачиваемую профессию.
Добро пожаловать в нашу дружную и позитивную интернациональную команду!
Welcome to our friendly and positive international team!
Пишите нам в личку или приложения WhatsApp/Telegram +79591693366, консультируем и помогаем на всех этапах.
0 комментариев
0 классов
Для того что бы навести порядок в ценообразовании государства, ничего не надо кроме желания руководителей этим государством. Да!... вот так всё просто и незатейливо. Это даст очень много полезного. Достаточно сказать, что самое главное обуздает желание крохоборов и наглых воров-барыг драть три шкуры с простых людей. Помимо этого без всякой головной боли выведет их из тени, появятся дополнительные рабочие места со стабильным заработком и социальными преференциями трудящимся. Покупателям и потребителям будет доступно то, что уже не доступно сейчас и много всего полезного для глобального оздоровления всего нашего общества в рамках страны. Всё это возможно ввести и наладить за один, ну максимум 2 года. Я не из дурки заявляю и вещаю)... и это не бред сумасшедшего, это реально работало когда то раньше и может работать сейчас. Повторюсь, нужно только желание высшего руководства государства. Кстати востребованы, задействованы и полезны будут участники СВО...
(С) Мой блог. Мысли вслух. Экономика и не только. Глобально, масштабно, полезно для общества. Юрий Цыбусов
0 комментариев
0 классов
🌸 Хотите, чтобы ваши цветы цвели ярко и долго без химии и лишних затрат?
Вот несколько простых секретов для заботы о них!
💧 Правильный полив — здоровье корней и красивый вид.
🌿 Настой из крапивы — натуральное удобрение для роста и силы.
🔥 Зола — лучший помощник для пышного цветения.
🌱 Советы по уходу за срезанными цветами — чтобы букет радовал дольше.
✨ Природные средства работают не хуже дорогих препаратов, а иногда даже лучше.
А вы используете народные методы для ухода за цветами? 🌺
Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые
Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные. Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - сахар 400 гр. - раст.масло 200 мл. - молоко 160 мл. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль по вкусу - мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2.
Добро пожаловать в группу "Наталья Атаманюк | Рецепты"!
Здесь вас ждут простые и вкусные рецепты, советы и идеи для вашего стола. Делитесь результатами и вдохновляйтесь кулинарными экспериментами! Присоединяйтесь!
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Здесь мы можем просто и легко общаться на любые темы по интересам только при этом не забываем указывать место где географически. размещаем что то для обсуждения, новость или просто чем хочется поделиться по доброте душевной, это может быть какая то новость, история из жизни, рассказ, обсуждение темы важной или не очень, рецепт, стихи, цитату, показать и поговорить о своих питомцах, поделиться полезностями по быту или хозяйству, понастальгировать, обсудить что то серьёзное, короче говоря просто и легко общаемся, знакомимся и нам от этого менее одиноко и очень приятно, а ещё и полезно.