Коржики из СССР за 8 копеек: нежные, мягкие и рассыпчатые Сегодня мы приготовим вкусные молочные коржики из СССР. Все, наверное, помнят, как в школьных столовых мы покупали эти коржики — они были самыми вкусными, мягкими, нежными, рассыпчатыми, просто таяли во рту. Сегодня я покажу вам этот рецепт. Он очень простой, ингредиенты самые обычные. Ингредиенты: - яйцо 4 шт. - сахар 400 гр. - раст.масло 200 мл. - молоко 160 мл. - разрыхлитель 1 ч.л. - соль по вкусу - мука 800 гр. Приготовление: 1. Я возьму 4 яйца и разобью их в чашку. Все ингредиенты желательно должны быть комнатной температуры, тогда тесто не придётся долго выстаивать, и можно будет сразу начинать выпекать — это очень удобно. 2. Затем добавляю сахар — 400 граммов. Кстати, я делаю двойную порцию. Если, кому нужно поменьше коржиков, все ингредиенты уменьшите в два раза. Хорошо взбиваю яйца с сахаром, чтобы масса стала белой. Я это делаю венчиком, но можно использовать миксер. 3. Теперь добавляю щепотку соли и молоко комнатной температуры. Я его не подогревала. Ещё раз тщательно перемешиваю, чтобы сахар растворился в молоке. 4. Теперь добавляю растительное масло. Обязательно все ингредиенты измеряйте точно, чтобы соблюсти пропорции. Это очень важно, тогда коржики точно получатся. Далее добавляю разрыхлитель — одну чайную ложку с небольшой горкой. Можно заменить его содой — одну чайную ложку без горки. 5. Ещё раз хорошо перемешиваю, чтобы разрыхлитель равномерно распределился по тесту, и начинаю добавлять муку. Я заранее её просеяла, как всегда для выпечки. Постепенно вмешиваю муку венчиком. Когда тесто станет слишком густым, вымешиваю руками. Кстати, я указываю 800 граммов муки, но иногда мука разная, и может понадобиться чуть больше или меньше. 6. Тесто должно быть однородным и не липнуть к рукам. Оно приятное на ощупь, как "слайм". Отрезаю часть теста и начинаю раскатывать. Тесто очень послушное, легко катается. Я раскатываю его толщиной около 8 мм, чтобы коржики получились мягкими. Если раскатать тоньше, они будут хрустящими, но уже не такими, как в детстве. 7. Вырезаю коржики формочкой и выкладываю на противень. 8. Буду выпекать при температуре 180 градусов около 20-25 минут. У меня электрическая духовка, я включаю верх и низ. Когда коржики подрумянятся, можно будет их доставать. Сверху можно посыпать сахаром! Советы от Инги по улучшению рецепта: – Добавьте ваниль или ванильный сахар — в классических коржиках всегда был тонкий аромат детства. На 800 г муки можно положить 1 ч. л. ванильного сахара или каплю экстракта. – Часть молока можно заменить на сметану (50/50) — получится чуть более рассыпчатая текстура и вкус будет глубже, с домашними нотками. – Если хотите, чтобы коржики слегка хрустели по краям, а внутри оставались мягкими, запекайте их при 190° первые 10 минут, потом убавьте до 170°. – Попробуйте сделать половину порции с корицей или тёртой цедрой лимона — получится вариация «по мотивам школьных», но с приятным нюансом. – Для красивой корочки и блеска можно смазать коржики перед выпечкой смесью яйца и молока (1 желток + 1 ч. л. молока), особенно если вы не посыпаете их сахаром сверху. – Не бойтесь дать тесту немного постоять после замеса (10–15 минут под полотенцем) — структура будет чуть плотнее, но более ровной и выпекается аккуратнее. – Храните готовые коржики в герметичной банке или контейнере — они сохраняют мягкость до 4–5 дней, а на второй день становятся ещё вкуснее! – Если нет формочек — используйте стакан или крышку от банки — как в советские времена! Приятного аппетита! Если Вам нравятся рецепты, присоединяйтесь к моей группе: https://ok.ru/dachnyed (нажав: "Вступить" или "Подписаться") ТАМ МНОГО И ДРУГИХ ИНТЕРЕСНЫХ РЕЦЕПТОВ Ваш КЛАСС - лучшая награда для меня ☺ Спасибо за внимание ❤
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    Простые привычки, которые укрепляют ваше здоровье 👍🏻 Обязательно сохраняй, чтобы не потерять!
    0 комментариев
    0 классов
    Требуются страховые агенты. Удалённая работа в (крупном) агрегаторе страховой и банковской сферы деятельности на всей территории Российской Федерации. Реализация страховых и банковских продуктов, таких как ОСАГО, КАСКО, ОМС, ДМС, Ипотечное страхование, ипотека, кредитование, микрофинансирование, банковские карты. У вас будет менеджер-наставник, помощь и поддержка. Условия: - без посещения офиса, всё оформляется дистанционно; - без опыта работы, всему научим бесплатно; - без специального образования; - без плана и графика работы, сами себе определяете когда и сколько работать; - без всяких ограничений и условий, в рамках действующих законов и правил принятых в РФ. Требования: - возраст 18+ (до 65+), можно в качестве подработки студентам, пенсионерам, инвалидамподработка; - стандартно, обучаемость, желание работать, зарабатывать, развивать навыки профессии, рост в карьере, создание собственной команды (не обязательно); Помимо заработка вы приобретаете востребованную, хорошо оплачиваемую профессию. Добро пожаловать в нашу дружную и позитивную интернациональную команду! Welcome to our friendly and positive international team! Пишите нам в личку или приложения WhatsApp/Telegram +79591693366, консультируем и помогаем на всех этапах.
    0 комментариев
    0 классов
    Для того что бы навести порядок в ценообразовании государства, ничего не надо кроме желания руководителей этим государством. Да!... вот так всё просто и незатейливо. Это даст очень много полезного. Достаточно сказать, что самое главное обуздает желание крохоборов и наглых воров-барыг драть три шкуры с простых людей. Помимо этого без всякой головной боли выведет их из тени, появятся дополнительные рабочие места со стабильным заработком и социальными преференциями трудящимся. Покупателям и потребителям будет доступно то, что уже не доступно сейчас и много всего полезного для глобального оздоровления всего нашего общества в рамках страны. Всё это возможно ввести и наладить за один, ну максимум 2 года. Я не из дурки заявляю и вещаю)... и это не бред сумасшедшего, это реально работало когда то раньше и может работать сейчас. Повторюсь, нужно только желание высшего руководства государства. Кстати востребованы, задействованы и полезны будут участники СВО... (С) Мой блог. Мысли вслух. Экономика и не только. Глобально, масштабно, полезно для общества. Юрий Цыбусов
    0 комментариев
    0 классов
    🌸 Хотите, чтобы ваши цветы цвели ярко и долго без химии и лишних затрат? Вот несколько простых секретов для заботы о них! 💧 Правильный полив — здоровье корней и красивый вид. 🌿 Настой из крапивы — натуральное удобрение для роста и силы. 🔥 Зола — лучший помощник для пышного цветения. 🌱 Советы по уходу за срезанными цветами — чтобы букет радовал дольше. ✨ Природные средства работают не хуже дорогих препаратов, а иногда даже лучше. А вы используете народные методы для ухода за цветами? 🌺
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
    0 комментариев
    0 классов
Фильтр
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
  • Класс
Показать ещё