У истории салата несколько версий. Наиболее распространенная связана с владельцем ресторана Бобом Коббом. В 1937 году в Голливуде поздним вечером он заглянул на кухню, чтобы приготовить ужин. В холодильнике ресторана оставалось всего по чуть-чуть. Именно это "чуть-чуть" Боб нарезал, выложил в глубокую тарелку, не перемешивая, заправил французским соусом, добавил оставшийся жареный бекон и... родилось новое блюдо - салат Кобб.
Салат ромен - 100 г Кресс-салат - 70 г Руккола - 70 г Бекон - 6 ломтиков Куриная грудка отварная или обжаренная - 1 шт. Помидоры черри - 15 шт. Авокадо - 2 шт. Сок лимона - 2 ч. л. Яйца - 2 шт. Уксус бальзамический - 1/4 стакана Горчица дижонская - 1 ст. л. Сахар - 1-2 ч. л. Соль, перец - по вкусу Масло оливковое - 1/2 стакана Сыр рокфор или горгонзола - 100 г
Яйца сварите вкрутую,
Бекон обжарьте и выложите на бумажное полотенце, чтобы стек жир и нарежьте.
Куриную грудку и авокадо нарежьте кубиками или ломтиками и сбрызните лимонным соком.
Тарелку для подачи выложите листьями салата, на них выложите помидоры черри, курицу, бекон, авокадо и нарезанный кубиками сыр. По желанию можно добавить любые овощи.
Для заправки взбейте уксус, горчицу, соль и перец. Медленно влейте масло, взбивая до загустения соуса. Добавьте сахар и взбейте. Соус подают отдельно.
От начала приготовления до получения румяных пирожков уходит не более часа. Пирожки остаются свежими даже через сутки. К началу замеса уже должна быть готова начинка. Начинку можно взять по своему вкусу ( тушеное мясо с поджаренным луком и рисом, тушеная капуста, картофельное пюре с луком или зеленью, яйца с зеленым луком и др.)
В этом исполнении цветную капусту почему-то едят даже, те кто к ней равнодушен. Сливок в блюде нет, но сливочный вкус присутствует. Это даже рецептом сложно назвать, настолько все просто. Блюдо вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Прекрасный способ быстро накормить семью.
Я пробовала не меньше 10 вариантов этого салата, но этот рецепт, на наш вкус, самый гармоничный. Продукты все доступные, а результат впечатляет. Все кто пробовал этот салат впервые обязательно просили рецепт - это факт!
Свинина получается очень нежной, а пикантность придают соленые огурцы, присутствующие в соусе, в котором будет тушится мясо. Можно свинину заменить на говядину. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам быстро и без лишних затрат приготовить обед или ужин.
Комментарии 1