Свинина получается очень нежной, а пикантность придают соленые огурцы, присутствующие в соусе, в котором будет тушится мясо. Можно свинину заменить на говядину. Надеюсь, что этот рецепт поможет вам быстро и без лишних затрат приготовить обед или ужин.
Ингредиенты:
Свинина (мякоть) - 500 г Мука пшеничная - 1 ст. л. Огурцы соленые (или маринованные) - 2-3 шт. Сахар - 1 ч. л. Лук - 1 шт. Томатная паста - 2 ст. л. Масло растительное Лавровый лист - 1 шт. Тимьян - по желанию Вода Соль, перец
Для соуса огурцы нарезаем на небольшие кусочки. Огурцы могут быть как соленые, так и маринованные.
Отправляем их тушится в небольшом количестве воды с добавлением сахара.
Кастрюльку для тушения огурцов сразу подбирайте с учетом того, что в ней будем в дальнейшем тушиться и мясо.
На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем нарезанный лук, затем добавляем томатную пасту.
Перемешиваем, добавляем немного воды и отправляем лук с томатной пастой к огурцам, продолжая тушить.
Свинину нарезаем на тонкие брусочки.
Добавляем к мясу 1 ст. л. муки и перемешиваем.
На разогретой сковороде с растительным маслом, порциями быстро обжариваем свинину на большом огне.
Каждую порцию сразу отправляем в соус.
Все перемешиваем, вливаем воду, добавляем тимьян (по желанию), лавровый лист, соль, черный молотый перец, закрываем крышкой и оставляем томиться на 40 минут.
Мясо готово!
Гарнир может быть любой.
Я подавала с рисом и с маринованным салатом из кабачка, моркови и огурца рецепт можно найти здесь
Локро: аргентинское национальное блюдо, которое может стать альтернативой нашей солянке
Рецептов «Локро» великое множество, и каждая хозяйка добавляет что-то свое, как и в нашу солянку, но главное требования - должно быть густо, ароматно и сытно.
Этот салат всегда улетает со стола первым, и что самое интересное, что главные дегустаторы - это дети. Продукты все простые и доступные. Такой салат может занять достойное место и на праздничном столе.
Нет комментариев