Долина Бингтан - это каньон с красивыми вершинами с рекой и ручьями, небольшими озерами. Горы создают в долине особый микроклимат, здесь тепло зимой и прохладно летом. Относительно, конечно, прохладно. Когда я в тридцатиградусную жару карабкалась на гору, мне прохладно не было совсем. Но гулять внизу, особенно рядом с водой - очень приятно. Китайцы приезжают сюда, чтобы погулять и посидеть в беседках, любуясь пейзажами.
По дну долины протекает ручей, местами образуются водопады и озера. Вода за тысячелетия сформировала необычный ландшафт.
Наверное, водопады особенно живописны после дождей. В мой визит они были не очень полноводными и грандиозного впечатления не произвели. После водопадов Алтая меня, конечно, трудно удивить.
Китайцы - фанаты чистого воздуха, и называют зону Бинтангюй: лесной кислородный бар. Горы здесь покрыты густой растительностью, поэтому в парке приятный свежий воздух, и место хорошо подходит для спасения от летней жары. Так что многие местные китайцы просто приезжают погулять.
А для туристов здесь есть несколько необычных точек притяжения. В первую очередь, это стеклянный мост, переброшенный между двумя вершинами, высота над пропастью около 200 метров (в Чжанцзяцзе - 300 метров). Виды с моста открываются великолепные. Кроме гор и долины, еще можно увидеть несколько старинных сигнальных башен и небольшие фрагменты китайской стены. Смотрятся башни очень эффектно.
На мост приходится забираться пешком, длина пути около 1800 метров (дорога извилистая, ступеньки удобные, есть лавочки). Мост довольно широкий, почти не качается, так что совсем не страшно.
Вниз можно спуститься двумя способами. По ступенькам и по стеклянной горке. Таких горок в Китае всего две: одна в Чжанцзяцзе и вторая в Бинтангюй. Я конечно поехала на горке.
Перед отправкой нужно надеть специальные шорты со скользкой накладкой на попе, еще дают перчатки, чтобы тормозить руками, если скорость покажется высокой.
Горка - это узкий стеклянный желоб с крутыми поворотами. К сожалению, нельзя фотографировать, да и нечем, руки заняты, пожалела, что не взяла камеру гоупро, так что осталась без видео и фото, но с впечатлениями. Мне понравилось, хотя я, конечно, сильно тормозила всеми конечностями (это кстати травмоопасно). А некоторые наоборот разгонялись посильнее, для большего экстрима.
Тем, кому острых впечатлений не хватило, предлагается еще одно развлечение - подвесной деревянный мост. На него тоже нужно забраться, он висит на высоте почти 300 метров. И это уже совсем для экстремалов: мост с дырками между перекладинами, очень подвижный. Я не увидела ни одного желающего пойти по нему. И сама я тоже побоялась.
Внизу есть кстати маленький подвесной мост (его еще называют пьяным), он очень сильно качается под шагами человека, страшновато, могу представить, как жутко на таком мосту на высоте.
Еще в парке есть аттракционы, типа комнаты страха, с призраками, несколько фотозон. Мне очень понравилась идея с зеркалом у подножия гор, фото получаются невероятные. Умеют китайцы делать фотолокации!
В общем, место действительно крутое, я в восторге. Ездила я туда с группой русских туристов (уже почти отвыкала от того, что все понимаешь), и по дороге гид устроила настоящий стендап, но об этом я расскажу в следующий раз.
Нет комментариев