Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
У некоторых стран есть магия притягивать тебя снова и снова. Для меня это — Китай. Когда ты путешествуешь один, ты не просто турист, ты — слушатель. Ты впитываешь шепот древних стен, шум мегаполисов и тишину горных вершин. И Китай рассказал мне 19 разных историй, ведь я побывала в 19 его городах. И каждый был как отдельная вселенная со своей изюминкой.
Помните тот самый вкус мороженого из детства? Ванильный стаканчик, эскимо в шоколаде, сливочный пломбир… Для нас мороженое – это вкус лета и ностальгия. А вот в Китае это – целая вселенная, где правит бал фантазия технологов, способных создать десерт со вкусом всего на свете. От горохового пюре до морской соли с сыром!
Набрела в Киото на небольшой музей японского фарфора и сделала немало открытий
Когда речь заходит о фарфоре, все сразу вспоминают Китай с его сине-белым фарфором династии Мин. Но Япония — это невероятная, живая и дышащая история фарфора, которая может посоперничать с китайской и по красоте, и по глубине. Это не просто посуда, а, как это обычно бывает у японцев, это красота, доведенная до абсолюта, это застывшая поэзия, где каждый предмет рассказывает историю своей земли и мастера.
От горшков до самурайского фарфора
История японской керамики насчитывает тысячелетия, но настоящий фарфор (белый, тонкий, звонкий) появился здесь относительно поздно — в начале XVII века. До этого Япония славилась
Что едят китайцы: посмотрела на обычный рацион жителей Поднебесной на рынке
Уличные рынки это обычно отражение повседневного питания местных жителей. К сожалению в России почему-то традиция небольших районных рынков исчезла, все теперь ходят в супермаркеты, это конечно удобно, но во-первых ассортиментом слишком унифицирован, а во-вторых нет супермаркетах той живой непосредственной жизни, которую увидишь на рыночках.
И все-таки нет: попыталась полюбить Дейнеку в Третьяковке
О выставке Александра Дейнеки в Третьяковке я слышала очень много хороших отзывов, все в один голос говорили что это нужно видеть, что большая удача посмотреть работы из Курского музея, куда лично я вряд ли попаду в ближайшее время. На выставку было много положительных рецензий и я, конечно, не могла это пропустить.
Мастера, познавшие душу камня: выставка уральских ювелиров в Царицыно
Еще во время поездки на Урал я открыла для себя совершенно другой мир — удивительный, самобытный и по-настоящему уникальный. Это мир уральского ювелирного искусства, который захватывает с первого взгляда, я в него влюбилась безвозвратно. Мне кажется, никто лучше уральских художников не чувствует всю магию самоцветов.
Зашла пообедать в китайский ресторан итальянской кухни еле выползла оттуда
Китайская кухня интересная, но иногда хочется и чего-то привычного, обычно мне хочется просто стейк. И тогда я ищу ресторан в западном стиле. Нашелся такой и в Чендэ.
Ресторан Milan называет себя рестораном итальянской кухни. И в меню много разных видов пиццы, за ней сюда и идут китайцы. Но я хотела мяса.