Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Хиросима, моя любовь - атмосфера атомных руин в Москве
Хотите побывать в очень необычном и крутом месте в Москве? Сходите в бар «Хиросима, моя любовь» в Басманном дворе. Название отсылает к знаменитому фильму Алена Рене по сценарию французской писательницы Маргерит Дюрас, это история любви в послевоенном городе.
Это место с уникальной атмосферой, которое словно переносит в японские руины после атомной бомбардировки. Интерьер продуман до мелочей, и работа дизайнера действительно впечатляет. Ты словно попадаешь в дом, переживший этот ужас, ходишь по квартирам, где стоит мебель, лежат вещи, а людей нет, от них остались только тени и следы. В главном зале можно увидеть инсталляцию, посвящённу
7 самых дорогих продуктов на свете: гурманство или безумие?
Привет, друзья!
Мы с вами исколесили полмира в поисках самого вкусного стритфуда, самого ароматного кофе в глухих переулках Осаки и того самого сыра, ради которого можно простить французам всё. Но сегодня давайте сменим курс. Забудем про скромные бюджеты и рюкзаки. Давайте помечтаем о том, на что можно променять хороший внедорожник или даже целый отпуск.
Я составила для вас вишлист из моего «гастрономического бьюкен-листа» — тех блюд, которые стоят дороже, чем билет в первую страну из моей подборки. Ловите топ-10 самых безумных по цене продуктов на планете. Готовьтесь ахнуть!
Памятники Егору Гайдару, Чарльзу Диккенсу, Папе Римскому и все это в одном месте в Москве
Можете представить место, где бы соседствовали Дмитрий Лихачев и Симон Боливар? А еще Егор Гайдар, Милорад Павич, Эразм Роттердамский и Александр Мень? А между тем такое место есть, и не на небе, а в центре Москвы.
Скульптурные портреты этих и многих других людей стоят в очень уютном дворике библиотеки Иностранной литературы рядом с высоткой на Котельнической набережной.
Волшебный реальный мир Пиргельди Широва: солнечное искусство с Алтая
Имя художника Пиргельди Широва своим иностранным звучанием на Алтае уже никого не удивляет. Двадцать семь лет назад молодой художник, выпускник Дальневосточного государственного института искусств, уроженец Туркменистана, приехал на Алтай по приглашению друзей и остался здесь, как сегодня наверное, навсегда.
«Белый» Утрилло, наивный Руссо и любимый Вламинк: маленькая, но крутая выставка в Москве
Проект «Под одним небом. Французские и русские художники ХIХ-ХХ вв. из коллекции Инны Баженовой», в культурном фонде In artibus продолжает серию выставок из частных собраний.
На первый взгляд, экспозиция небольшая, но когда понимаешь, что это частная коллекция, что все это просто висит у кого-то дома, то, конечно, впечатляешься. Если бы у меня был дома такие Утрилло и Руссо, то, мне кажется, я бы не спала, не ела и не пила, а только любовалась ими.
Ресторан Funky food в Москве, где все по 250 рублей: стоит ли стоять в очереди за едой
Иду я недавно на Трехгорку (мне нравится это место своей промышленной архитектурой) и вижу огромную очередь преимущественно из молодых людей. Очень удивляюсь, в Москве очереди бывают только в сильно выдающиеся места. Подхожу и вижу, что люди стоят за едой! Оказывается, здесь открылся новый ресторан Funky food с фиксированными ценами. Я сразу вспомнила Найспрайскафе такого же формата, в который тоже часто раньше стояли очереди. Поняла, что хочу побывать и в этом заведении, но стоять в длинной очереди не хотелось, так что я вернулась сюда через несколько дней, пришла за полчаса до открытия и все равно была н
Шукшин, пироги, туалет: чем знаменитое село Сростки на Алтае
Село Сростки на Алтае знаменито в первую очередь как родина писателя, актера и режиссера Василия Шукшина. Именно с его именем связаны главные достопримечательности села.
Привет, друзья! Сегодня я хочу рассказать о месте, которое меня по-настоящему потрясло. Да-да, я бывала во многих университетов по всему миру — от Сибирского федерального до Оксфорда, от университета Севильи до Амстердама. Но новый кампус МГТУ имени Н.Э. Баумана в Москве стал для меня настоящим открытием. Это не просто университетский комплекс, это целый город внутри города, который переписывает правила того, как должны выглядеть современные образовательные пространства.
Архитектурная концепция: больше, чем кампус
Авторы проекта — Сергей Кузнецов (главный архитектор Москвы) и бюро PRIDE — задались целью создать не просто место для учебы, а
Чай с видом на Маяковку: уютный соло-вечер в кафе «Чайковский»
Если бы вечер мог звучать, то здесь он звенел бы хрустальным звоном ложечек о фарфор и ленивым переливом фортепиано из соседнего зала филармонии. Кафе «Чайковский» — это не просто точка на карте Москвы, а место, где время замедляется, чтобы дать тебе насладиться чашкой чая или кофе и видом на Триумфальную площадь за панорамными окнами.
Еще один чудный книжный в Москве - Поляндрия Letters
Я обожаю книжные магазины, особенно с кофейными пространствами.
Обычно такие чудесные места я посещаю в Петербурге, там их просто огромное количество.
Но и в Москве в последнее время таких мест становится все больше, правда, некоторые очень быстро закрываются. Вот с грустью не нашла чудесного кг долго а доме Моссельпоома, а там были такие роскошные книги небольших издательств, и маленький выставочный зал, и кофе, а теперь какой-то офис.
РАМТ: от трактира до храма искусства - устроила себе балетный вечер
Захотелось мне в Москве сходить на балет, автор канала так «аппетитно» об этом рассказывает, что решила и я посмотреть спектакль из Летнего фестиваля балета в РАМТе, а заодно и здание рассмотреть в подробностях.
История здания на Театральной площади (а она не напрасно так называется - здесь расположено сразу три театра) началась ещё в XIX веке. Этот дом, словно зеркало, отражает судьбу русского театра — от частных антреприз до академических подмостков.
Выставка Ирины Успенской «Легче, чем воздух» в МАММ
Живописные, графические, текстильные и керамические произведения объединены растительным мотивом. «Однажды я собрала большую охапку одуванчиков и при несла домой, — рассказывает художница. — Даже в вазе они были полны жизни: с первыми лучами солнца распускались, а на закате закрывались. Вскоре цветы превратились в белые невесомые шары, которые захотелось оберегать от резких движений и сквозняков». Именно этот цветок стал визуальным лейтмотивом работ Успенской, выполненных в самых разных техниках.
Уже в десятый раз в августе на Острове мечты в Москве проходит ярчайшее (в прямом смысле) событие лета - фестиваль Дни Индии.
И я по своей традиции вновь отправилась «в Индию» за настроением, ароматами, яркими краской и музыкой.
И все было как обычно: много музыки и танцев, чтение мантр и медитации, очень много индийской ароматной еды и море индийских товаров.
А еще, как всегда, всем дарят маленькие подарки, я получила леденцы от боли а горле и пакет с растворимыми напитками.
В этом году было особенно много зон с занятиями йогой для людей с разным уровнем подготовки. Еще по традиции будет выезд колесницы, но я уже его не дождалась, так как пришла с утра.