Что едят китайцы: попала на продуктовую ярмарку в городе Яньтай
В Яньтай я приехала в субботу утром. Город еще немного дремал, людей и машин было немного, немногочисленные в несезон туристы еще спали. Но местные с тележками устремлялись в одну сторону. Это был верный признак еды, поэтому я двинулась вслед за аборигенамии и не ошиблась, они привели меня на небольшой уличный рынок, у нас такие называют продуктовыми ярмарками.
Обычно на таких рынках продают сезонные местные продукты. Мне было интересно посмотреть, что же едят китайцы, живущие в приморском раю.
Яньтай называют городом яблок и вина. И яблоки здесь повсюду, сейчас разгар сезона и яблоки тут повсюду. Еще сейчас сезон инжира и их тоже в изобилии. Китайцы любят все сезонное и берут эти финики мешками. Из фруктов сейчас, как обычно, много мандаринов, унаби, заканчиваются зеленые персики (это не неспелые, а сорт такой), ну и всякие бананы-ананасы-питахайя.
В приморском городе на рынке естественно ожидаешь увидеть морепродукты и рыбу. И она тут есть. Главный местный специалитет - трепанги, цены на них высокие и не видела, чтобы их расхватывали. А вот всяких моллюсков, мелкую рыбу берут активно. Кое-что из ассортимента вызвало мое недоумение, далеко не все я еще знаю и не все пробовала. Здесь очень приглянулись гребешки - такие свежие.
Еще на рынке было много корнеплодов: и ямс, и таро, а еще капуста всех видов и очень много зелени. Овощи - это основа китайского рациона.
Мяса на рынке было немного: свинина, курица. Мясо в Китае дорогое и его едят некоторые даже не каждый день.
Вот такой ассортимент оказался на ярмарке. Цены совсем невысокие, все свежее. И уже через два часа от рынка не было и следа - все продали и убрали. Видимо, до следующего утра.
Как вам ассортимент рынка?
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4