ЭТОТ СОВЕТ ПРИГОДИТСЯ КАЖДОЙ ХОЗЯЙКЕ: КАК ПРИГОТОВИТЬ РАССЫПЧАТЫЙ ФАРШ
Без мясорубки, без других приспособлений - прямо в сковородке фарш пожарится мелкими рассыпчатыми комочками. Таким фаршем начиняют блинчики, с ним готовят макароны по-флотски, пекут пирожки. В общем, поделюсь кулинарной хитростью: думаю, многим пригодится (и понравится, что это делается просто, быстро, не запачкав много посуды).
Этот способ работает и с замороженным, и со свежепрокрученным фаршем. Понравится всем, кто привык кулинарить быстро. Готовим рассыпчатый фарш Наливаем в сковородку немного растительного масла (примерно 3 столовые ложки). Кладем фарш (я только что достала из морозилки). Ставим на средний огонь.
И сразу вливаем полстакана воды.
Ждем, когда вода закипит.
В кипящей воде фарш начнет постепенно расходиться комочками.
Немного помогаем ложкой: помешиваем, переворачиваем. Фарш становится все мельче и мельче.
Вода выкипает, а фарш тем временем поджаривается. Добавляем соль по вкусу, по желанию - любимые приправы. Жарим до готовности.
Минимум грязной посуды - это большой плюс для хозяйки. Да и времени ушло совсем мало.
А вы для чего жарите фарш? Я сегодня пожарила в макароны по-флотски
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев