И самый простой: из куриной грудки приготовим мягкие, нежные, сочные котлетки, добавив немного ингредиентов для вкуса. Выгодно получается: из полкило филе - и обед, и ужин. Даже мясорубка не понадобится, ведь котлеты рубленые (точнее, нарезанные ножом).
Дело пойдет быстрее, если куриное филе подморозить.
Нарезаем филе помельче.
Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, яйца, майонез, муку и крахмал.
Если есть время, можно оставить помариноваться - будет еще вкуснее! Даже на ночь можно оставить в холодильнике, то есть, бОльшую часть работы сделать заранее, а пожарить - когда захотелось поесть.
В сковородке разогреваем растительное масло, выкладываем подготовленную массу мокрой столовой ложкой и формируем круглые котлетки.
Жарим на среднем огне, не накрывая крышкой, пока нижняя сторона не зарумянится. Котлеты переворачиваем, убавляем огонь и вторую сторону жарим под крышкой.
Очень аппетитные котлетки, даже не подумаешь, что приготовлены из "сухой" куриной грудки. Домашнее вкусное и сытное блюдо! Приятного аппетита!
ПРИГЛАШАЮ ЗА НОВЫМИ РЕЦЕПТАМИ: ГОТОВЛЮ САМА, А СОВЕТУЮ ТОЛЬКО ТО, ЧТО МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ БУДУ РАДА НОВЫМ ПОДПИСЧИКАМ https://ok.ru/group/70000003845535
ВсегдаГотово!
Привет!
Заходите и будьте как дома!
Здесь - рецепты вкусных блюд из простых продуктов, идеи для меню на праздники и будни.
Подписывайтесь - будем готовить вместе!🙂
~~~~~~~~~
Сотрудничество:
allmarina@rambler.ru
~~~~~~~~~~~~
Мой канал в Дзен:
https://dzen.ru/zolotoiapelsin
https://dzen.ru/allmarina
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3