КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ГРИБЫ НЕ ТОЛЬКО ВКУСНО, но и БЕЗОПАСНО
Способ подходит для любых грибов: пластинчатых, трубчатых. Получается очень вкусно. Я уже лет десять мариную только так: придумано не мной, но благодарна неизвестному автору не только я. Всегда все просят поделиться рецептом, потому что грибочки на самом деле бесподобны! В них все в меру: соль, приправы.
Закатываю банки железными крышками, то есть, герметично.НЕ БОЙТЕСЬ: эти грибы БЕЗОПАСНЫ!
Главное, не ошибиться в лесу и класть в корзинку только съедобные грибы – те, которые хорошо знакомы! В нашем лесу этим летом первыми выросли лисички – они и открыли сезон маринования.
КАК вкусно замариновать грибы.
• Сначала подготовить банки и крышки: стеклянные банки старательно вымыть (особенно возле горлышка) привычным средством для мытья посуды; ошпарить крутым кипятком. • железные крышки прокипятить 5 минут.
Подготовить грибы: • перебрать и очистить от лесного мусора; • положить в кастрюлю, залить водой, добавить немного соли и варить на слабом огне 15 минут;
Откинуть на дуршлаг, промыть под струей холодной воды;
вскипятить маринад: на 1 литр воды положить 2 стол. ложки с верхом сахара, 1 стол. ложку с верхом соли, 8 стол. ложек уксуса 9%, 1 лавровый лист, 4 горошины душистого перца, 4 горошины горького перца, 3 шт. гвоздики
• В кипящий маринад положить грибы и варить 15-20 минут при слабом кипении;
• затем переложить в банки грибы вместе с маринадом;
• быстро закрыть железными крышками (или твист); • перевернуть вверх дном, укрыть чем-нибудь плотным и теплым на сутки;
Эти маринованные грибы можно хранить при комнатной температуре. Желаю удачи всем грибникам!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1