
Редко, но все мы позволяем себе купить форель или сёмгу. На праздник или другой особый случай. И на смену финансовым переживаниям приходят кулинарные - КАК приготовить, чтобы не пожалеть о покупке.

Главное - НЕ усложнять! Не перегружать благородную рыбку банальными привкусами и рядовыми ароматами. Преимущество - подлинному вкусу форели или сёмги.
Поэтому рецепта, как такового, нет, а вкуснейшее блюдо есть!
ФОРЕЛЬ в ДУХОВКЕБерем стейки, обсушиваем от влаги.
Посыпаем солью по вкусу, добавляем по щепотке готовой "приправы для рыбы" (можно взять только черный молотый перец).
Поливаем соком лимона и оставляем на полчаса-час мариноваться.
Затем укладываем стейки в форму вместе с крупно нарезанными ломтиками лимона и кружочками репчатого лука.
Запекаем при температуре 180-200° примерно 35 минут (зависит от толщины стейков).
Уже через пять минут по кухне поплывет такой аромат, что станет ясно - приготовится невероятно вкусное блюдо!
А вы как готовите форель? Напишите ваш любимый рецепт.
Нет комментариев