ЭТОТ УДИВИТЕЛЬНЫЙ КУС-КУС: беру как основу для разнообразных блюд (кус-кус с овощами)
Подскажу самый простой, но очень вкусный способ приготовления. Кус-кус так быстро готовится, что идеален для завтрака: кипяток и 5 минут времени. Но если подать его на стол не в чистом виде, а с наполнителями и добавками, то будет еще вкуснее, и крупа долго не надоест. Например, добавим овощи и зелень.
Заливаем крупу кипятком 1:2, добавляем соль по вкусу.
Посуду с кус-кусом накрываем тарелкой, оставляем на 5 минут.
В это время подготовим овощи: мелко нарезаем болгарский перец и помидор.
Через 5 минут крупа впитает воду, набухнет и станет мягкой. Добавляем растительное масло без запаха и перемешиваем вилкой.
Добавляем нарезанные овощи, можно выдавить пару зубчиков чеснока. Перемешиваем.
Кладем измельченную зелень (петрушку, укроп). Подойдет и свежая, и замороженная - одинаково вкусно.
Получилось нарядно и аппетитно: сразу и не скажешь, что на тарелке - обыкновенный кус-кус (та же манка, только крупнее). А ВЫ ГОТОВИТЕ КУС-КУС? Делитесь рецептами
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев