Как приготовить КРЕМ-ЧИЗ (подходит для прослаивания тортов и украшения десертов)
В сладких рецептах я чаще всего использую крем-чиз: смазываю коржи, наполняю трубочки, украшаю пирожные. Крем с нежной консистенцией, но не "плывет" при комнатной температуре: кладу его в кондитерский мешок и рисую узоры, цветы, объемные фигурки (только успевай менять насадки!)
Всего 3 ингредиента понадобятся для приготовления вкусного крема: • сливки • сыр • сахарная пудра
Как правильно выбрать продукты, чтобы не переживать за результат.
1. СЛИВКИ Их нужно будет взбить до мягких пиков – это получится только со сливками жирностью 33%. Внимательно смотрим надпись на упаковке: кроме этой информации, обращаем внимание на то, чтобы в составе не было никаких добавок – только сливки!
2. СЫР Для приготовления крема используется мягкий творожный, однородный, без крупинок. Сортов творожного сыра много, со временем можно подобрать на свое усмотрение. Я остановилась на маскарпоне - у него нежный сливочный вкус и в меру плотная консистенция.
3. САХАРНАЯ ПУДРА Можно купить или самим размолоть сахар в кофемолке. Затем просеять пудру через мелкое ситечко, чтобы удалить крупинки сахара.
Приготовление крема Сливки и творожный сыр берутся поровну, сахарная пудра - по вкусу.
• Холодные сливки (из холодильника) взбиваем миксером, пока не образуются пики. В процессе подсыпаем сахарную пудру. • Добавляем творожный сыр, перемешиваем, затем взбиваем 1 минуту.
Крем готов, его сразу можно использовать: например, переложить в кондитерский мешок и насадкой "открытая звезда" украсить пирожное.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев